Не останется ни кусочка: наивкуснейший питательный завтрак для всей семьи – и это не яичница

352
Изображение от chandlervid85 на Freepik

Из яиц подать на завтрак можно множество блюд. Однако если обычная яичница или омлет надоели, то можно приготовить итальянскую фриттату с овощами. Получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сыр — 75 г;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками, помидоры — крупными кусочками. Растапливаем в сковороде 20 г масла на среднем огне. Выкладываем грибы и овощи. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Взбиваем яйца с водой в большой емкости. Добавляем тертый сыр, грибы, помидоры и рубленную зелень. Перемешиваем, приправляем перцем и солью.

Смазываем маслом форму для выпечки, распределяем подготовленную массу и перемешиваем. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Яйца не должны быть жидкими.

Ранее мы делились рецептом идеального салата со шпротами и свеклой на Новый год.