Из яиц подать на завтрак можно множество блюд. Однако если обычная яичница или омлет надоели, то можно приготовить итальянскую фриттату с овощами. Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г;
- Помидоры — 1 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Яйца — 4 штуки;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Сыр — 75 г;
- Петрушка — ½ пучка;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками, помидоры — крупными кусочками. Растапливаем в сковороде 20 г масла на среднем огне. Выкладываем грибы и овощи. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
Взбиваем яйца с водой в большой емкости. Добавляем тертый сыр, грибы, помидоры и рубленную зелень. Перемешиваем, приправляем перцем и солью.
Смазываем маслом форму для выпечки, распределяем подготовленную массу и перемешиваем. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Яйца не должны быть жидкими.
Ранее мы делились рецептом идеального салата со шпротами и свеклой на Новый год.