Categories: Интересное

Не овсянка, а настоящий шедевр: «ленивый» вариант привычной каши – варить ничего не придется

Предлагаем рецепт быстрого и вкусного завтрака – «ленивой» овсянки, идеально подходящей для ежедневного употребления. В рецепте используется экзотический фрукт – китайская ягода. Приготовление элементарно, и блюдо непременно придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 30 г;
Йогурт – 75 г;
Киви – 2 шт.;
Сахар (или мед) – 10 г.

Вечером смешайте овсяные хлопья с сахаром и залейте частью йогурта. Оставьте на ночь в холодильнике. Утром очистите киви от кожуры и измельчите в блендере с оставшимся йогуртом до однородной массы. Затем смешайте полученную смесь с подготовленными накануне овсяными хлопьями.

Часть киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими кашу. Готовая овсянка отличается отменным вкусом и высокой пищевой ценностью. Может подаваться как десерт или лёгкий перекус. Приятного аппетита.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Как подготовить виноград к морозам: правила, которые позволят получать богатый урожай даже на севере

Многие дачники с севера боятся выращивать на своих участках виноград, считая, что это южное растение…

3 часа ago

Сосновые шишки — не мусор, а отличный помощник на вашей даче: Вот куда их применить — 3 способа

Если рядом с вашей дачей есть сосновый лес, то обязательно собирайте шишки. Они станут отличным…

5 часов ago

Самое классное тесто для пиццы: смешали муку с водой — и добавили секретный продукт

Не хотите покупать пиццу в магазине? Приготовьте её дома - по рецепту ниже тесто получится…

7 часов ago

Как продлить «жизнь» елки до старого Нового года: чтобы пахла, не желтела и не осыпалась

Живая новогодняя ель в доме - это всегда радость, счастье, ощущение праздника. Один только ее…

9 часов ago

Луковый раствор для любой рассады: пара «хитростей» — и ростки вмиг стали толще пальца

Совсем немного времени осталось до любимого периода всех дачников - выращивания рассады. И уже сейчас…

11 часов ago

Этот холодец из свиных ножек с первой минуты покорит гостей: подтаять на столе не успеет — вмиг «уйдет»

Холодец - это традиционное праздничное блюдо, которое отлично "уходит" со стола в Новый год. Если,…

13 часов ago