Не паштет, а белковая «бомба» за 6 минут: Мажем на хлеб и наслаждаемся вкусом

1
Image by timolina on Freepik

Хотите приготовить вкусный, но при этом лёгкий паштет? Срочно записывайте рецепт простого блюда — его хорошо подавать к завтраку или на перекус в середине дня, хотя и на праздничном столе этот паштет займёт достойное место.

Для приготовления берите:

  • 1 банку красной фасоли;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Ставим вариться яйца вкрутую, они будут готовы за 4-5 минут. Остужаем их, чистим и отправляем в чашу блендера. Туда же выкладываем фасоль, слив с неё жидкость тщательно (это важно, в противном случае паштет получится жидким и водянистым, его сложно будет мазать на хлеб).

Чеснок чистим, также отправляем в бендер. Выкладываем сметану, досыпаем по вкусу соли и специй. Взбиваем массу сначала на низких оборотах, а в конце включаем максимальные. Готовый паштет можно мазать на поджаренный до лёгкой золотистости хлеб. Это очень вкусно!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные котлеты, которые не пригорят к сковороде.