Приготовление ужина — постоянное рутинное занятие. Если мечтаете приготовить вкусное блюдо без хлопот, берите на вооружение новый вариант мяса «По-французски», с сюрпризом.
Для приготовления берём:
- 1 кг свинины;
- по 700 г моркови и лука;
- 400 г картофеля;
- 200 г сыра;
- майонез;
- перец и соль.
Лук и морковь чистим, измельчаем, жарим в масле 6-7 минут до мягкости. Мясо нарезаем на куски и слегка отбиваем. Картофель и сыр натираем.
На дно формы выкладываем мясо, добавляем соль и специи. Следующим слоем выкладываем лук с морковью, затем — тёртый картофель. Именно в этом ингредиенте кроется сюрприз, вместо традиционных ломтиков делаем для мяса воздушную «шубку».
Смазываем блюдо майонезом и убираем в духовку на 40 минут, нагрев ставим средний. Затем посыпаем сыром и готовим ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Мы сообщили, как готовить тончайшие блины на Масленицу.