Не просто мясо, а целый ужин в одной посуде: Новый вариант «По-французски» — с сюрпризом

10149
Image by stockking on Freepik

Приготовление ужина — постоянное рутинное занятие. Если мечтаете приготовить вкусное блюдо без хлопот, берите на вооружение новый вариант мяса «По-французски», с сюрпризом.

Для приготовления берём:

  • 1 кг свинины;
  • по 700 г моркови и лука;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г сыра;
  • майонез;
  • перец и соль.

Лук и морковь чистим, измельчаем, жарим в масле 6-7 минут до мягкости. Мясо нарезаем на куски и слегка отбиваем. Картофель и сыр натираем.

На дно формы выкладываем мясо, добавляем соль и специи. Следующим слоем выкладываем лук с морковью, затем — тёртый картофель. Именно в этом ингредиенте кроется сюрприз, вместо традиционных ломтиков делаем для мяса воздушную «шубку».

Смазываем блюдо майонезом и убираем в духовку на 40 минут, нагрев ставим средний. Затем посыпаем сыром и готовим ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Мы сообщили, как готовить тончайшие блины на Масленицу.