Не просто салат, а настоящая летняя вкусняшка из кабачка: Блюдо на корейский манер за 10 минут

2
Image by KamranAydinov on Freepik

Если вы не знали, то в корейском стиле можно приготовить не только салат из моркови, но и кабачки. Расскажем, как это сделать всего за 15 минут.

Для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубца чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • свежая зелень.

Кабачки необходимо вымыть и нарезать тонкой соломкой на терке для овощей по-корейски, присыпать немного солью, перемешать. Болгарский перец очистить и измельчить ножом.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, залить горячим растительным маслом, добавить уксус, сахар, соль, вымешать и залить овощи. Готовый салат присыпать свежей зеленью!

Мы сообщали, как можно сохранить чеснок надолго.