Приготовление вкусных пирожков и булочек — не такое простое занятие, как может показаться. Даже у опытных хозяек готовые изделия не всегда получаются пышными и воздушными.
Расскажем, что добавить в тесто обязательно. И это не сода и не разрыхлитель, как может показаться, читайте полезный совет.
Речь идёт о сахаре. Его роль в приготовлении теста сложно переоценить. Дело в том, что дрожжи хорошо работают в сладкой среде, не зря опытные хозяйки готовят опару, смещав молоко, дрожжи и сахар, и только потом замешивают тесто.
Потому не стоит занижать количество сахара. Даже если вы планируете готовить пирожки с несладкой начинкой, сахар кладите строго по рецепту, иначе тесто плохо поднимется.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.
Если на вашем дачном участке в сезон бушевали насекомые-вредители, которые испортили вам весь урожай, то…
Салат "Мимоза" является классическим, но многим он уже давно надоел, а некоторые считают его слишком…
Каждая хозяйка знает, как бывает непросто очищать белый пластиковый подоконник от различных загрязнений. Особенно сложно…
Гранат - это вкусный и полезный фрукт. Вот только вкусным он будет лишь в том…
Если вы любите украшать свой участок растущими живыми цветами, то стоит выбирать сорта тщательно. Важен…
Мало кто из современных дачников знает, для чего необходимо лить уксус в почву в конце…