Приготовление вкусных пирожков и булочек — не такое простое занятие, как может показаться. Даже у опытных хозяек готовые изделия не всегда получаются пышными и воздушными.
Расскажем, что добавить в тесто обязательно. И это не сода и не разрыхлитель, как может показаться, читайте полезный совет.
Речь идёт о сахаре. Его роль в приготовлении теста сложно переоценить. Дело в том, что дрожжи хорошо работают в сладкой среде, не зря опытные хозяйки готовят опару, смещав молоко, дрожжи и сахар, и только потом замешивают тесто.
Потому не стоит занижать количество сахара. Даже если вы планируете готовить пирожки с несладкой начинкой, сахар кладите строго по рецепту, иначе тесто плохо поднимется.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.
Всем женщинам без исключения приходится выполнять уборку дома. Даже если у вас есть робот-пылесос, подметать…
В мае наступает стойкая тёплая погода. Дачники пересаживают растения из ящиков на окне в теплицы…
Весной и летом на даче активизируются клещи. Избежать использования репеллентов можно, если сделать средство от…
Мечта каждого огородника - получить такой внушительный урожай, чтобы все соседи обзавидовались. Особенно, если речь…
Соль принято использовать в качестве приправы к блюдам, но ушлые хозяйки нашли ей другое применение.…
Со временем розетки в доме покрываются пылью, жиром и начинают желтеть. Есть проверенный метод, который…