Приготовление вкусных пирожков и булочек — не такое простое занятие, как может показаться. Даже у опытных хозяек готовые изделия не всегда получаются пышными и воздушными.
Расскажем, что добавить в тесто обязательно. И это не сода и не разрыхлитель, как может показаться, читайте полезный совет.
Речь идёт о сахаре. Его роль в приготовлении теста сложно переоценить. Дело в том, что дрожжи хорошо работают в сладкой среде, не зря опытные хозяйки готовят опару, смещав молоко, дрожжи и сахар, и только потом замешивают тесто.
Потому не стоит занижать количество сахара. Даже если вы планируете готовить пирожки с несладкой начинкой, сахар кладите строго по рецепту, иначе тесто плохо поднимется.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Стерлитамака, обвиняемого в смертельном избиении…
Дачники сталкиваются с невыносимым бедствием на своих участках. Это нашествие муравьев. Вывести этих насекомых с…
Если вы любитель отдыха на природе, то знаете, как быстро загрязняются мангал, гриль или казан.…
С приходом лета вопросы ухода за волосами становятся особенно актуальными. Жаркая погода, повышенное потоотделение и…
Приготовление чизкейка кажется многим хозяйкам сложным процессом, но не стоит отчаиваться. Расскажем как приготовить простой…
Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы добилась исполнения судебного решения в интересах двух детей с инвалидностью. В…