Не салат, а король новогоднего стола: достаточно смешать пекинку с этим фруктом — без варки ингредиентов

2194
Пекинская капуста, салат
Изображение от freepik

Пекинская капуста идеально подходит для салатов, ведь этот ингредиент делает их не только вкусными, но и хрустящими, полезными и легкими. Рецепт салата с этим видом капусты и грушей настолько понравится вам, что он точно займет основное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 штука;
  • Груша – 1 штука;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Красный лук – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Горчица – по вкусу;
  • Сок лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

Для рецепта подойдет любой сорт груш, но важно выбирать спелый фрукт. Удалите у плода косточки, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите укроп, красный лук.

Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте все ингредиенты. В другой тарелке соедините майонез, сок лимона, горчицу и соль. Только после этого заправьте салат. Подавайте его в охлажденном виде.

Ранее мы рассказывали, какой салат затмит даже «Шубу».