Пекинская капуста идеально подходит для салатов, ведь этот ингредиент делает их не только вкусными, но и хрустящими, полезными и легкими. Рецепт салата с этим видом капусты и грушей настолько понравится вам, что он точно займет основное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 штука;
- Груша – 1 штука;
- Сыр твердый – 200 г;
- Красный лук – 50 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу;
- Горчица – по вкусу;
- Сок лимона – по вкусу.
Способ приготовления:
Для рецепта подойдет любой сорт груш, но важно выбирать спелый фрукт. Удалите у плода косточки, нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите укроп, красный лук.
Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте все ингредиенты. В другой тарелке соедините майонез, сок лимона, горчицу и соль. Только после этого заправьте салат. Подавайте его в охлажденном виде.
Ранее мы рассказывали, какой салат затмит даже «Шубу».