Не шашлык, а блаженство: Так вы его ещё не мариновали, нужен один фрукт — и это не лимон

50
Image by freepik

Если вы не знаете, как оригинально замариновать шашлык, то скорее хватайте удачный рецепт. Мясо получится вкусным, с нежной фруктовой ноткой.

На 600 г свинины нужно:

  • 1 крупный апельсин;
  • 1 зубец чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Из апельсина нужно выжать сок, удалить из него попавшие косточки, они могут дать горчинку мясу. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сок с чесноком, соевым соусом, маслом, высыпать перец, добавить жидкий мёд.

Мясо нарезать на порционные куски среднего размера, залить маринадом, перемешать и убрать в холод на 4 часа. За полчаса до приготовления вытащить из холодильника. Жарить на углях привычным способом. Это невероятно вкусно!

Мы рассказывали, как готовить домашнее овсяное печенье.