
Шашлычный сезон в самом разгаре, но многим уже надоело традиционное свиное мясо, жареное на мангале. Да, подобные вкусы часто приедаются. Поэтому предлагаем приготовить не классический шашлык в пресловутом майонезе или уксусе, а мясо в натуральных приправах — получится блюдо с ярко выраженным мясным ароматом и вкусом, который не заглушают посторонние ингредиенты. Рецептом делится сайт 1000.menu.
Ингредиенты:
- свинина (лучше свиной ошеек с жировыми прослойками) 1,5 кг;
- лук 2 шт.;
- зелень кинзы по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук полукольцами;
- измельчите зелень, помните ее руками, чтобы дала сок;
- соедините все компоненты, посолите, поперчите, поставьте в холодильник на несколько часов под крышкой мариноваться;
- нанизайте мясо на шампуры, лук и зелень оставьте в кастрюле — они уже отдали мясу свои ароматы и соки;
- обжарьте мясо на углях до полной готовности.
Шашлык получается очень сочным, мягким, с приятным ароматом и насыщенным мясным вкусом. Подавайте мясо со свежим овощным салатом или отдельными овощами. Также такой шашлык отлично сочетается с томатным, сметанным или кавказским соусом.
Ранее издание рассказывало, как за пару минут приготовить настоящие драники, как в Белоруссии.