Не шашлык из свинины, а пища богов — язык проглотишь: готовится на раз-два без майонеза, уксуса и прочей химозы

41
Шашлык, маринад
Изображение от freepik

Шашлычный сезон в самом разгаре, но многим уже надоело традиционное свиное мясо, жареное на мангале. Да, подобные вкусы часто приедаются. Поэтому предлагаем приготовить не классический шашлык в пресловутом майонезе или уксусе, а мясо в натуральных приправах — получится блюдо с ярко выраженным мясным ароматом и вкусом, который не заглушают посторонние ингредиенты. Рецептом делится сайт 1000.menu.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше свиной ошеек с жировыми прослойками) 1,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте мясо кусочками среднего размера, лук полукольцами;
  • измельчите зелень, помните ее руками, чтобы дала сок;
  • соедините все компоненты, посолите, поперчите, поставьте в холодильник на несколько часов под крышкой мариноваться;
  • нанизайте мясо на шампуры, лук и зелень оставьте в кастрюле — они уже отдали мясу свои ароматы и соки;
  • обжарьте мясо на углях до полной готовности.

Шашлык получается очень сочным, мягким, с приятным ароматом и насыщенным мясным вкусом. Подавайте мясо со свежим овощным салатом или отдельными овощами. Также такой шашлык отлично сочетается с томатным, сметанным или кавказским соусом.

Ранее издание рассказывало, как за пару минут приготовить настоящие драники, как в Белоруссии.