Хозяйкам рассказали, какие 2 ингредиента следует добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и вкусными. Будут таять во рту. Раскрыта кулинарная хитрость.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, во-первых, чтобы котлеты получились мягкими и нежными, сладует вчерашний или слегка подсушенный батон освободить от корок, нарезать на куски и замочить в холодном молоке. Как только крошка набухнет, следует тщательно размять ее руками и смешать с остальным фаршем. При этом важно соблюсти пропорции: на 1 килограмм мяса потребуется 250 граммов хлеба и 300-400 граммов молока.
Во-вторых, сделают котлеты сочными мелко натертые кабачки из расчета 200 граммов на 1 килограмм мяса. Вместе с тем их вкус будет почти не заметен.
Важно не переборщить с яйцами и добавлять их в количестве 2 штук на 1 килограмм мяса. Иначе котлеты получатся жесткими.
Кроме того, основой сочности котлет является репчатый лук. Его нужно добавлять в пропорции 200 граммов на 1 килограмм мяса, но в обжаренном и охлажденном виде, а не в сыром.
Ранее мы сообщали, что нужно добавить в макароны, чтобы они получились упругими и вкусными.
С приходом холодов многие дачники переходят на выращивание овощей в домашних условиях - на балконе,…
Знаете ли вы, что опытные любители комнатных цветов практически никогда не сливают в раковину воду…
Каждая хозяйка знает, как сложно отстирать пятна брызнувшей зеленки. Порой даже агрессивные чистящие средства не…
С наступлением поздней осени хозяйки активно приступают к квашению капусты. Но если одно и то…
Если вы находитесь в поиске сортов клубники для вашего участка, читайте полезный совет. Канал "Моя…
В середине октября владельцам розариев стоит проявить особую бдительность. Несмотря на ещё тёплые дни, ночные…