Хозяйкам рассказали, какие 2 ингредиента следует добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и вкусными. Будут таять во рту. Раскрыта кулинарная хитрость.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, во-первых, чтобы котлеты получились мягкими и нежными, сладует вчерашний или слегка подсушенный батон освободить от корок, нарезать на куски и замочить в холодном молоке. Как только крошка набухнет, следует тщательно размять ее руками и смешать с остальным фаршем. При этом важно соблюсти пропорции: на 1 килограмм мяса потребуется 250 граммов хлеба и 300-400 граммов молока.
Во-вторых, сделают котлеты сочными мелко натертые кабачки из расчета 200 граммов на 1 килограмм мяса. Вместе с тем их вкус будет почти не заметен.
Важно не переборщить с яйцами и добавлять их в количестве 2 штук на 1 килограмм мяса. Иначе котлеты получатся жесткими.
Кроме того, основой сочности котлет является репчатый лук. Его нужно добавлять в пропорции 200 граммов на 1 килограмм мяса, но в обжаренном и охлажденном виде, а не в сыром.
Ранее мы сообщали, что нужно добавить в макароны, чтобы они получились упругими и вкусными.
Ведущий синоптик центра "Фобос" Евгений Тишковец в своем Telegram-канале "Часовой погоды" (18+) рассказал, какой будет…
Солнцезащитные средства — это важный элемент заботы о здоровье кожи летом. Однако вокруг этих средств…
Агроном Елена Николаева рассказала в Дзен-канале "60 соток Сибири", какая подкормка требуется герани для мощного…
Агроном Елена Николаева поделилась в Дзен-канале "60 соток в Сибири" хитростями при посадке и выращивании…
Блондинки всегда были очень привлекательны для мужчин. Светловолосые женщины кажутся противоположному полу более нежными, ранимыми,…
Жители Уфимского района пожаловались на неприятный запах, который мешает даже открыть окна дома. По словам…