Хозяйкам рассказали, какие 2 ингредиента следует добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и вкусными. Будут таять во рту. Раскрыта кулинарная хитрость.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, во-первых, чтобы котлеты получились мягкими и нежными, сладует вчерашний или слегка подсушенный батон освободить от корок, нарезать на куски и замочить в холодном молоке. Как только крошка набухнет, следует тщательно размять ее руками и смешать с остальным фаршем. При этом важно соблюсти пропорции: на 1 килограмм мяса потребуется 250 граммов хлеба и 300-400 граммов молока.
Во-вторых, сделают котлеты сочными мелко натертые кабачки из расчета 200 граммов на 1 килограмм мяса. Вместе с тем их вкус будет почти не заметен.
Важно не переборщить с яйцами и добавлять их в количестве 2 штук на 1 килограмм мяса. Иначе котлеты получатся жесткими.
Кроме того, основой сочности котлет является репчатый лук. Его нужно добавлять в пропорции 200 граммов на 1 килограмм мяса, но в обжаренном и охлажденном виде, а не в сыром.
Ранее мы сообщали, что нужно добавить в макароны, чтобы они получились упругими и вкусными.
Богатым мечтает стать практически каждый человек, но далеко не всем это удаётся. Оказывается, на финансовую…
Совсем скоро придёт время высадки картофеля. А вместе с этим перед дачниками встанет проблема -…
Начинается туристический сезон. Стоит понимать, что необходимо брать с собой в дорогу, ведь при сборах…
С приходом весны садоводы начинают активно готовиться к новому сезону, и одним из самых важных…
Наступил дачный сезон, а вместе с ним активизировались и вредители на участках. Расскажем, как уничтожить…
Главный метеоролог России Роман Вильфанд поделился предварительными прогнозами по температурным показателям на лето 2025 года.…