Categories: Интересное

Не сливочное масло и не манка: вот что нужно добавить в котлеты для нежности и сочности — станут мягче пуха

Хозяйкам рассказали, какие 2 ингредиента следует добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и вкусными. Будут таять во рту. Раскрыта кулинарная хитрость.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, во-первых, чтобы котлеты получились мягкими и нежными, сладует вчерашний или слегка подсушенный батон освободить от корок, нарезать на куски и замочить в холодном молоке. Как только крошка набухнет, следует тщательно размять ее руками и смешать с остальным фаршем. При этом важно соблюсти пропорции: на 1 килограмм мяса потребуется 250 граммов хлеба и 300-400 граммов молока.

Во-вторых, сделают котлеты сочными мелко натертые кабачки из расчета 200 граммов на 1 килограмм мяса. Вместе с тем их вкус будет почти не заметен.

Важно не переборщить с яйцами и добавлять их в количестве 2 штук на 1 килограмм мяса. Иначе котлеты получатся жесткими.

Кроме того, основой сочности котлет является репчатый лук. Его нужно добавлять в пропорции 200 граммов на 1 килограмм мяса, но в обжаренном и охлажденном виде, а не в сыром.

Ранее мы сообщали, что нужно добавить в макароны, чтобы они получились упругими и вкусными.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сосновые шишки — не мусор, а отличный помощник на вашей даче: Вот куда их применить — 3 способа

Если рядом с вашей дачей есть сосновый лес, то обязательно собирайте шишки. Они станут отличным…

27 минут ago

Самое классное тесто для пиццы: смешали муку с водой — и добавили секретный продукт

Не хотите покупать пиццу в магазине? Приготовьте её дома - по рецепту ниже тесто получится…

3 часа ago

Как продлить «жизнь» елки до старого Нового года: чтобы пахла, не желтела и не осыпалась

Живая новогодняя ель в доме - это всегда радость, счастье, ощущение праздника. Один только ее…

5 часов ago

Луковый раствор для любой рассады: пара «хитростей» — и ростки вмиг стали толще пальца

Совсем немного времени осталось до любимого периода всех дачников - выращивания рассады. И уже сейчас…

6 часов ago

Этот холодец из свиных ножек с первой минуты покорит гостей: подтаять на столе не успеет — вмиг «уйдет»

Холодец - это традиционное праздничное блюдо, которое отлично "уходит" со стола в Новый год. Если,…

8 часов ago

Вкусная намазка за 10 минут: делаем из шпрот — лучший выбор для бутербродов

Сегодня ни у кого нет достаточно времени для полноценного приготовления еды. Молодой уфимский шеф-повар Валерий…

13 часов ago