Хозяйкам рассказали, какие 2 ингредиента следует добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными, сочными и вкусными. Будут таять во рту. Раскрыта кулинарная хитрость.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, во-первых, чтобы котлеты получились мягкими и нежными, сладует вчерашний или слегка подсушенный батон освободить от корок, нарезать на куски и замочить в холодном молоке. Как только крошка набухнет, следует тщательно размять ее руками и смешать с остальным фаршем. При этом важно соблюсти пропорции: на 1 килограмм мяса потребуется 250 граммов хлеба и 300-400 граммов молока.
Во-вторых, сделают котлеты сочными мелко натертые кабачки из расчета 200 граммов на 1 килограмм мяса. Вместе с тем их вкус будет почти не заметен.
Важно не переборщить с яйцами и добавлять их в количестве 2 штук на 1 килограмм мяса. Иначе котлеты получатся жесткими.
Кроме того, основой сочности котлет является репчатый лук. Его нужно добавлять в пропорции 200 граммов на 1 килограмм мяса, но в обжаренном и охлажденном виде, а не в сыром.
Ранее мы сообщали, что нужно добавить в макароны, чтобы они получились упругими и вкусными.
Каждый умный дачник знает, когда пришло время собирать лук. Проверьте свои знания, а вам известен…
Неопытные дачники думают, что выращивание голубики - это процесс элементарный - посадил кустики в почву…
Сезон свежих овощей и фруктов подходит к своему завершению, самое время делать заготовки на зиму.…
Выбор сортов овощей - не такой простой процесс, как может показаться. Расскажем, какой сорт помидоров…
В Уфе на улице Новокустарной подтопило жилой дом из-за обильных осадков. Две жительницы были временно…
Городская клиническая больница №13 Уфы получила новое офтальмологическое оборудование в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная…