Не сливочное масло и не жир: вот что нужно использовать для жарки яичницы — минимум калорий

14
Яичница, лайфхак
Изображение от freepik

Яичница подходит для любого приема пищи, но часто ее готовят именно на завтрак. Для жарки яиц хозяйки используют подсолнечное масло, что является не лучшим вариантом. Эксперт Ирина Полянская объяснила причину этого.

Почему нельзя жарить яичницу на подсолнечном масле?

Масло портит вкус блюда, делает его более тяжелым, жирным и вредным. Завтрак с этим маслом не пойдет на пользу домашним, поэтому лучше найти другой вариант.

Какое масло выбрать?

Лучшим вариантом для яичницы является сливочное масло, но оно содержит много белка, жиров. С этим маслом легко переборщить, поэтому его можно заменить другим продуктом. В качестве замены подойдет оливковое масло. Оно раскрывает вкус яиц, не требует большого добавления, приносит пользу здоровью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить в духовке сочную куриную грудку.