
Сейчас в магазинах уже появилась молодая картошечка, которую очень хочется попробовать. К сожалению, при варке она не всегда получается вкусной. Часто овощи развариваются и рассыпаются. Эксперт в области кулинарии, автор блога «Кулинарный техникум» Елена Тарасова, рассказала о том, что добавить в воду при варке картофеля.
Чтобы молодая картошка не разварилась, влейте в воду при варке девятипроцентный уксус. На 2 литра воды понадобится 2-3 ложки уксуса. Это будет оптимальной дозировкой, чтобы в блюде не оставался уксусный запах.
При этом, благодаря уксусу, картофель при варке обретет пленочку. Это позволит картошке сохранить форму, а также стать более ароматной. Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью и сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу-рулет.