Categories: Интересное

Не сорт, а находка: суперурожайный огурец для любых условий — плодоносит даже в тени и холоде

До начала садово-огородного сезона еще далеко, но опытные дачники уже вовсю готовятся и выбирают семена. Без огурцов не обходится ни один огород. На канале Procvetok рассказали о сорте, который стоит взять на заметку.

Самоопыляемый гибрид “Ансор” раннеспелого типа отличается невероятной урожайностью. Он прекрасно растет как на грядках, так и в теплицах. Первые плоды можно собирать уже через 45 дней после всходов, и урожайность не снижается даже в неблагоприятных погодных условиях, радуя до самых заморозков — сбор урожая возможен на протяжении полугода!

Один куст способен обеспечить целую семью, так как на каждом узле формируется по 3-4 огурца. Плоды темно-зеленые, с бугорчатой поверхностью, хрустящие и с тонкой кожурой, без горечи. Они не желтеют, не образуют пустот и сохраняют отличный вкус.

Этот гибрид нетребователен к условиям и хорошо переносит тень, что делает его идеальным выбором для регионов с коротким световым днем. Подходит как для свежего потребления, так и для засолки, маринования и консервирования.

Ранее мы писали про сорт огурцов, который обожают все садоводы.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Вкуснее магазинной: готовим халву дома – понадобятся простые ингредиенты

Домашняя халва — это не только вкусное, но и полезное угощение, которое можно легко приготовить…

9 минут ago

Глазом моргнуть не успеете – ужин готов: быстрый салат из 3 ингредиентов – вкусно и сытно

Не всегда хочется тратить много времени на приготовление еды. Порой его и вовсе нет. Поэтому…

37 минут ago

Настоящее чудо: этот сорт томата не боится болезней и вредителей – высокий урожай даже в Сибири

Опытные дачники начинают подготовку к сезону с покупки семян лучших сортов томатов уже в январе.…

1 час ago

Котлеты получатся сочными и не развалятся: добавьте одну ложку в фарш — даже соус не нужен

Котлеты — это одно из самых любимых блюд, которое вызывает ностальгию и уют. Но что…

1 час ago

Болгарский суп «Таратор»: наслаждение в каждой ложке – борщ и рассольник в пролете

Разнообразие супов не ограничивается обычными борщами, щами и рассольником. Видов первого блюда гораздо больше. Например,…

2 часа ago

Никакого мяса: повар дал рецепт удивительно вкусного салата с лапшой из цукини — семья останется в восторге

Зима — это время, когда на столах чаще всего появляются традиционные салаты, такие как оливье,…

2 часа ago