Categories: Интересное

Не сравнить с семгой и форелью: невероятно вкусная запеченная горбуша

Рыба – это не только вкусно, но и полезно для нашего организма. Одним из прекрасных вариантов рыбных блюд, которое стоит добавить в свой рацион хотя бы раз в неделю, является запеченная горбуша с овощами и пряностями. Этот рецепт не только легко приготовить, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Для приготовления запеченной горбуши вам понадобятся следующие ингредиенты: — Горбуша – 1 кг; — Мука для панировки – 1 стакан; — Молоко – 250 мл; — Чеснок – 2 зубчика; — Лук – 1 шт.; — Морковь – 1 шт.; — Томатная паста – 1 ст. л.; — Кипяток – 200 мл; — Сок половины лимона; — Растительное масло; — Соль, сахар, черный перец, гвоздика, лавровый лист, молотый кориандр – по вкусу.

Шаг 1. Начните с того, что выпотрошите и нарежете горбушу на кусочки. Затем замочите рыбу в молоке на пару часов, чтобы она стала еще более сочной и нежной.

Шаг 2. Обжарьте нарезанный лук и морковь со специями до золотистости. Добавьте томатную пасту, лимонный сок и кипяток. Тушите овощи еще пару минут, после чего переложите их в отдельную миску.

Шаг 3. Обваляйте куски горбуши в муке и обжарьте до золотистости.

Шаг 4. Переложите обжаренную горбушу в форму для запекания, сверху выложите слой овощей и отправьте блюдо запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180−190 градусов. По желанию можно добавить помидоры и зелень для дополнительного аромата и свежести, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусный и простой салат.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

5 часов ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

6 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

6 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

6 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

6 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

7 часов ago