Вот и наступило время арбузов! Но даже сейчас, к концу июля, еще можно нарваться на недобросовестного продавца и приобрести неспелый бледный плод, который может разочаровать своим вкусом всю семью. Чтобы никому не портить настроение, предлагаем научиться еще в магазине определять спелость арбуза.
Итак, стучать и нюхать плод не надо. Достаточно посмотреть на хвостик. Если он сухой и сморщенный, то арбуз сняли тогда, когда он полностью созрел — с большой долей вероятности он обладает вкусной, сахарной, сочной мякотью. Если же хвостик зеленый и мягкий, то, скорее всего, его сорвали с бахчи, пока он не успел созреть — такой плод может оказаться водянистым и несладким.
А еще помните, что нельзя покупать нарезанные арбузы, так как при нарезке продавцы не моют ни арбузы, ни нож, поэтому на мякоть попадают грязь и бактерии, а это может быть опасно для здоровья.
Ранее издание рассказывало, как определить качество воды из колодца или скважины в домашних условиях.