Вот и наступило время арбузов! Но даже сейчас, к концу июля, еще можно нарваться на недобросовестного продавца и приобрести неспелый бледный плод, который может разочаровать своим вкусом всю семью. Чтобы никому не портить настроение, предлагаем научиться еще в магазине определять спелость арбуза.
Итак, стучать и нюхать плод не надо. Достаточно посмотреть на хвостик. Если он сухой и сморщенный, то арбуз сняли тогда, когда он полностью созрел — с большой долей вероятности он обладает вкусной, сахарной, сочной мякотью. Если же хвостик зеленый и мягкий, то, скорее всего, его сорвали с бахчи, пока он не успел созреть — такой плод может оказаться водянистым и несладким.
А еще помните, что нельзя покупать нарезанные арбузы, так как при нарезке продавцы не моют ни арбузы, ни нож, поэтому на мякоть попадают грязь и бактерии, а это может быть опасно для здоровья.
Ранее издание рассказывало, как определить качество воды из колодца или скважины в домашних условиях.
Маринованные огурчики это вкусное блюдо. Многие хозяйки заготавливают их на зиму. Но в консервацию чаще…
Вкусный борщ – одно из любимых первых блюд многих людей по всему миру. Российские хозяйки…
Если муравьи на даче являются вашей постоянной проблемой, рассмотрите вариант избавления от них простым способом.…
Куриный бульон долгое время считался символом домашнего уюта и здоровья. Он традиционно ассоциируется с заботой…
Российские туристы постоянно охотятся за дешевыми вариантами отдыха. А в ситуации, когда Анапа закрыла туристический…
Практически в каждом доме можно встретить тюль, требующий периодической стирки. Чтобы вернуть ему первоначальную белизну…