Не телятина, а «нежнятина»: Готовим вкусное сочное мясо в духовке — гости проглотят его до последнего кусочка

1
Image by timolina on Freepik

Вкусное ароматное мясо — настоящая изюминка праздничного стола. Его и домашним подать не стыдно, и гостей попотчевать. Расскажем, как приготовить в духовке невероятно нежную телятину.

Список ингредиентов:

  • 2,5 кг телятины;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. перца и сухого чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. горчицы.

Мясо нужно промыть, обсушить, натереть горчицей и специями, подсолить, сливочное масло нарезать мелко и разложить кусочки по верхней части мясного куска. Завернуть всё в несколько слоёв пергамента и потом — в фольгу.

Выложить телятину в форму для выпечки, низ можно присыпать слоем соли, так вытекший сок не будет подгорать. Включаем 150 градусов нагрев, оставляем кусок томиться на 6 часов, потом выключаем и даём «дойти» ещё час. Подаём вкусное мясо к столу. Приятного аппетита!

В прошлых материалах мы сообщили, как готовить ленивые голубцы.