Categories: Интересное

Не телятина, а «нежнятина»: Готовим вкусное сочное мясо в духовке — гости проглотят его до последнего кусочка

Вкусное ароматное мясо — настоящая изюминка праздничного стола. Его и домашним подать не стыдно, и гостей попотчевать. Расскажем, как приготовить в духовке невероятно нежную телятину.

Список ингредиентов:

  • 2,5 кг телятины;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. перца и сухого чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. горчицы.

Мясо нужно промыть, обсушить, натереть горчицей и специями, подсолить, сливочное масло нарезать мелко и разложить кусочки по верхней части мясного куска. Завернуть всё в несколько слоёв пергамента и потом — в фольгу.

Выложить телятину в форму для выпечки, низ можно присыпать слоем соли, так вытекший сок не будет подгорать. Включаем 150 градусов нагрев, оставляем кусок томиться на 6 часов, потом выключаем и даём «дойти» ещё час. Подаём вкусное мясо к столу. Приятного аппетита!

В прошлых материалах мы сообщили, как готовить ленивые голубцы.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

В Башкирии в воде обнаружили тела двух человек

В Башкирии в двух районах накануне утонули два человека. Об этом сообщает МЧС по РБ.…

27 минут ago

Кабачкам в прохладный июль по 500 мл – срочно: всего 2 ингредиента – и плоды сразу пойдут в рост

Кабачки любят тепло и солнце. Когда идут бесконечные промозглые дожди, они испытывают стресс. Эксперт в…

49 минут ago

Идеальны в жару: котлеты из самых летних овощей – прекрасная замена мясу

Предлагаем вашему вниманию рецепт сочных и нежных овощных котлет, подходящих для всей семьи.Овощные котлеты –…

3 часа ago

«Мост смерти»: жители Башкирии опасаются за свою жизнь из-за аварийного моста

Жители деревни Бочкаревка, Черниковки, СТН Родник, СТН Тополя обратились к властям с просьбой решить проблему…

4 часа ago

В Румынии кашу готовят только так: «Балмуш» – вкус запомнится надого

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого блюда, не требующего значительных усилий при приготовлении. Балмуш — это…

5 часов ago

На Юге фермеры «кормят» томаты только так: плоды получаются крупные и сладкие – дачники будут в восторге

Томаты являются одной из самых любимых овощных культур у огородников. Однако далеко не все садоводы…

6 часов ago