Не тесто, а лебединый пух: Готовим его без яиц — пирожки не черствеют даже на следующий день

1
Image by freepik

Приготовление пирожков кажется сложным занятием. Но это если не знать правильный рецепт теста. По рецепту ниже изделия получаются мягкими, пышными, не черствеют даже на следующий день.

Для приготовления нужно:

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, даём постоять 10 минут, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Доливаем масло, формируем из теста шар и даём ему постоять 1 час.

После этого формируем из теста 15 лепёшек, в каждую закладываем по столовой ложке начинки, защипываем края. Пирожки жарим на сковороде с маслом до румяности. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный домашний сыр ленивым способом.