Приготовление пирожков кажется сложным занятием. Но это если не знать правильный рецепт теста. По рецепту ниже изделия получаются мягкими, пышными, не черствеют даже на следующий день.
Для приготовления нужно:
- 250 мл воды;
- 400 г муки;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, даём постоять 10 минут, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Доливаем масло, формируем из теста шар и даём ему постоять 1 час.
После этого формируем из теста 15 лепёшек, в каждую закладываем по столовой ложке начинки, защипываем края. Пирожки жарим на сковороде с маслом до румяности. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный домашний сыр ленивым способом.