Не тесто, а настоящее воздушное чудо: Пирожки и беляши получаются — просто сказка, и без яиц в составе

9380
Image by mrsiraphol on Freepik

Расскажем, как готовить простое тесто для пирожков. В него даже яйца класть не нужно, получается просто идеальным.

Для приготовления взяли:

  • 400 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Смешиваем дрожжи, соль и сахар с тёплой водой, даём 10 минут постоять. Всыпаем муку, замешиваем немного липкое тесто. Собираем его в ком руками, смазанными маслом, накрываем посуду крышкой и оставляем на 1 час.

После этого тесто обминаем, делим на 16 частей. Работаем с тестом руками, смазанными маслом, так оно не будет прилипать. Каждый кусочек растягиваем в лепёшку, кладём начинку, защипываем края.

Жарим пирожки на среднем нагреве под крышкой, как подрумянились — переворачиваем. Очень просто и вкусно!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.

Предыдущая статьяВ Башкирии арестовали мужчину, который ограбил дом
Следующая статьяБывшая заведующая детсадом в Башкирии осуждена за хищение премий воспитателей
Корреспондент портала news102.ru, в команде с 2024 года. Специализируюсь на темах садоводства, здоровья, домашнего хозяйства, астрологии, освещаю большой объём информации. В печатных и интернет-изданиях работаю более 20 лет, получила высшее образование по специализации "Работа с СМИ" Курского Государственного Университета в 2010 году. Работала на должности корреспондента и, позднее, редактора в крупном печатном холдинге в г. Санкт-Петербург. В Интернет-СМИ работаю 6 лет. Освещала новостную повестку, также пишу развлекательные материалы. Создаю уникальные тексты, понятные читателю, с простыми советами, применимыми в быту каждым человеком. Освещаю информацию доходчивым языком в увлекательном авторском стиле.