Не тесто, а настоящее воздушное чудо: Пирожки и беляши получаются — просто сказка, и без яиц в составе

1
Image by mrsiraphol on Freepik

Расскажем, как готовить простое тесто для пирожков. В него даже яйца класть не нужно, получается просто идеальным.

Для приготовления взяли:

  • 400 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Смешиваем дрожжи, соль и сахар с тёплой водой, даём 10 минут постоять. Всыпаем муку, замешиваем немного липкое тесто. Собираем его в ком руками, смазанными маслом, накрываем посуду крышкой и оставляем на 1 час.

После этого тесто обминаем, делим на 16 частей. Работаем с тестом руками, смазанными маслом, так оно не будет прилипать. Каждый кусочек растягиваем в лепёшку, кладём начинку, защипываем края.

Жарим пирожки на среднем нагреве под крышкой, как подрумянились — переворачиваем. Очень просто и вкусно!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.