Categories: Интересное

Не только для хранения продуктов: вот для чего нужна пищевая пленка — никогда не догадаетесь

Пищевую пленку принято использовать для хранения продуктов, но можно найти и более интересные способы применения. Вы всегда будете держать дома запас этой пленки, если узнаете несколько лайфхаков. Эксперт Ирина Полянская рассказала о них более подробно.

Открыть крышку

Если банки с вареньем, огурцами, помидорами и прочей консервацией совсем не открываются, то вам следует воспользоваться пищевой пленкой. Оберните крышку пленкой, после чего она откроется без каких-либо усилий.

Раскатать тесто

Часто при раскатке тесто прилипает к скалке, но эта проблема будет решена в том случае, если вы перед работой покроете стол пищевой пленкой. Также одним слоем следует накрыть и поверхность мучной массы.

Приготовить яйцо-пашот

Идеального результата в приготовлении этого яйца получится достичь в том случае, если воспользоваться пищевой пленкой. Разбейте в нее яйцо, заверните и опустите в кипящую воду.

Ранее мы рассказывали, как сделать новогодний ароматизатор для воздуха.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago