Categories: Интересное

Не требуют пасынкования и не боятся фитофторы: 3 лучших сорта вкусных томатов для занятых дачников — посадили и забыли

Агроном Елена Николаева в своем Дзен-канале «60 соток в Сибири» рассказала о 3 сортах томатов, которые идеально подходят для занятых или ленивых дачников. Такие помидоры не нуждаются в пасынковании и растут сами по себе. Плоды при этом — крупные, мясистые и очень вкусные.

Во-первых, следует присмотреться к сорту томатов «Вельможа». Кусты вырастают в высоту всего 60-65 сантиметров, не нуждаются в пасынковании, но требуют подвязки. Вес помидоров достигает 600 граммов. Идеальны для летних салатов, соков, лечо и пасты. Семена сеют на рассаду в конце марта, в июне высаживают на постоянное место, а урожай собирают в сентябре. Сорт устойчив к фитофторозу и кладоспориозу.

Во-вторых, стоит обратить внимание на среднеспелый сорт «Розовый мед». Кусты вырастают до 70 сантиметров, не требуют пасынкования, но нуждаются в подвязке. Первый урожай можно снимать через 115 дней после прорастания семян. На нижних кистях плоды достигают 1 килограмма. Средний вес томатов составляет 400 граммов. Помидоры — мясистые, сахаристые и лежкие, с плотной кожицей.

В-третьих, отлично зарекомендовал себя сорт «Ворлон». Он прославился высокой урожайностью и отменным вкусом. Кусты можно не пасынковать, их высота достигает 1,5 метра. Плоды растут в кисти по 5 штук, весом 250-350 граммов. Отдельные экземпляры достигают 600 граммов.

Ранее мы сообщали, какие сорта томатов оказались высокоурожайными.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

4 часа ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

6 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

8 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

10 часов ago

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

14 часов ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

16 часов ago