Categories: Интересное

Не удаляйте корни капусты: вот почему их стоит оставить на зиму в земле — советы для садоводов

После сбора урожая капусты многие садоводы сталкиваются с задачей удаления корней кочанов. Это может быть трудоемким процессом, требующим значительных усилий. Однако, как оказалось, можно избежать этой работы, оставив корни в земле на зиму.

По словам опытного огородника Владимира Колевосовского, растительные остатки, такие как корни капусты, служат источником питательных веществ для почвы, подобно сидератам. Кроме того, они привлекают дождевых червей, которые разрыхляют грунт. Даже верхние листья кочанов можно оставить на грядке, так как они станут отличным кормом для беспозвоночных.

Важно оставлять в земле только корни здоровой капусты. При сборе урожая необходимо тщательно осмотреть овощи на предмет заболеваний.

Весной, благодаря влажности и рыхлости почвы, извлечь корневища будет значительно легче. После удаления их можно высушить и сжечь, получив ценную золу для удобрения грядок, как рекомендуют на kubnews.ru.

Ранее мы писали, как сохранить кочаны капусты до весны.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

2 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

3 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

3 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

3 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

3 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

4 часа ago