Categories: Интересное

Не укроп и не чеснок: вот что добавить в банку при засолке огурцов — зеленцы получаются хрустящими и ароматными

Традиционно в маринад при засолке и мариновании огурцов добавляют различные специи, травы и приправы. Это может быть и укроп, и чеснок, и даже листья смородины. Однако, если вам уже приелись такие сочетания, автор блога «Дачные истории» рекомендует попробовать новые добавки.

При засолке очень пикантный вкус дает хрен. Достаточно положить по одному листу в банку, чтобы получить нотку изящности. Если вы любитель более острых вкусов, то можно добавлять корень хрена.

Вишневые листья являются отличным источников дубильных веществ. Они придают маринаду некоторую вязкость и ароматность. А если добавить в рассол для огурцов листья дуба, то можно добиться вкуса зеленцов не из обычной банки, а из кадушки или бочонка.

Автор блога советует обязательно тщательно мыть огурцы перед засолкой. Если допустить попадание бактерий в банку, то появится стойкий неприятный запах, а овощи станут склизкими.

Ранее мы рассказывали о лучшем рецепте приготовления маринованных огурчиков.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

3 ложки в таз: Проблема с желтизной и серостью решена — белые вещи снова как новые, и без хлорки

Стирка белых вещей - занятие непростое. Обычна стирка в машинке им не подходит, просто порошок…

4 часа ago

Молодой талант «Салавата Юлаева» становится лидером клуба: его уже ждут в НХЛ

В среду «Салават Юлаев» одержал разгромную победу над «Адмиралом» со счетом 6:1. Особое внимание экспертов…

5 часов ago

Молодая девушка из Уфы хотела заменить полис и потеряла 550 тысяч рублей

В Уфе 26-летняя жительница стала жертвой мошеннической схемы с подменой медицинского полиса. Девушка получила звонок…

5 часов ago

2 ведра под корни яблони в ноябре: Дерево к новому сезону готово — яблоками завалит вас по самую макушку

В конце осени под плодовые деревья нужно внести подкормки обязательно. Это поможет им подготовиться к…

6 часов ago

Творожная запеканка-суфле «Круче, чем в детском саду» без грамма сахара: Получается нереально нежной и вкусной

Если вы любите творожную запеканку, но заботитесь о своей фигуре, стоит приготовить блюдо "Круче, чем…

7 часов ago

Что сделать, чтобы капуста не чернела в погребе: не гниет, не вянет — хранится свежая и хрустящая до весны

Если из года в год ваша капуста во время хранения начинает быстро вянуть и увядать…

10 часов ago