Традиционно в маринад при засолке и мариновании огурцов добавляют различные специи, травы и приправы. Это может быть и укроп, и чеснок, и даже листья смородины. Однако, если вам уже приелись такие сочетания, автор блога «Дачные истории» рекомендует попробовать новые добавки.
При засолке очень пикантный вкус дает хрен. Достаточно положить по одному листу в банку, чтобы получить нотку изящности. Если вы любитель более острых вкусов, то можно добавлять корень хрена.
Вишневые листья являются отличным источников дубильных веществ. Они придают маринаду некоторую вязкость и ароматность. А если добавить в рассол для огурцов листья дуба, то можно добиться вкуса зеленцов не из обычной банки, а из кадушки или бочонка.
Автор блога советует обязательно тщательно мыть огурцы перед засолкой. Если допустить попадание бактерий в банку, то появится стойкий неприятный запах, а овощи станут склизкими.
Ранее мы рассказывали о лучшем рецепте приготовления маринованных огурчиков.
Вермишель - это маленькие и тонкие макаронные изделия, которые можно использовать, например, на суп. Так,…
В связи с неблагоприятными погодными условиями организаторы приняли решение перенести фестиваль помощи бездомным животным. Мероприятие…
За прошедшие выходные в Уфе произошло 72 дорожных происшествия, в результате которых травмы получили 10…
В столице Башкирии работы по обновлению пешеходных зон на улицах Цюрупы, Чернышевского и Мустая Карима…
Имбирь - это очень полезный продукт, который помогает смягчать боль в горле во время простуды,…
После сбора урожая чеснока возникает логичный вопрос — как же его хранить? Чаще всего чеснок…