Традиционно в маринад при засолке и мариновании огурцов добавляют различные специи, травы и приправы. Это может быть и укроп, и чеснок, и даже листья смородины. Однако, если вам уже приелись такие сочетания, автор блога «Дачные истории» рекомендует попробовать новые добавки.
При засолке очень пикантный вкус дает хрен. Достаточно положить по одному листу в банку, чтобы получить нотку изящности. Если вы любитель более острых вкусов, то можно добавлять корень хрена.
Вишневые листья являются отличным источников дубильных веществ. Они придают маринаду некоторую вязкость и ароматность. А если добавить в рассол для огурцов листья дуба, то можно добиться вкуса зеленцов не из обычной банки, а из кадушки или бочонка.
Автор блога советует обязательно тщательно мыть огурцы перед засолкой. Если допустить попадание бактерий в банку, то появится стойкий неприятный запах, а овощи станут склизкими.
Ранее мы рассказывали о лучшем рецепте приготовления маринованных огурчиков.
Стирка белых вещей - занятие непростое. Обычна стирка в машинке им не подходит, просто порошок…
В среду «Салават Юлаев» одержал разгромную победу над «Адмиралом» со счетом 6:1. Особое внимание экспертов…
В Уфе 26-летняя жительница стала жертвой мошеннической схемы с подменой медицинского полиса. Девушка получила звонок…
В конце осени под плодовые деревья нужно внести подкормки обязательно. Это поможет им подготовиться к…
Если вы любите творожную запеканку, но заботитесь о своей фигуре, стоит приготовить блюдо "Круче, чем…
Если из года в год ваша капуста во время хранения начинает быстро вянуть и увядать…