Не успеете достать булочки из духовки: рецепт идеальной выпечки — для начинки понадобится только сахар

17141
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Порадовать семью вкусной, пышной и ароматной выпечкой может любая хозяйка. Булочки, приготовленные по данному рецепту, станут незаменимыми на каждом чаепитии.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Дрожжи сухие – 8 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Яйцо – для смазывания.

Приготовление:

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 4 столовые ложки сахара. Просеиваем в миску муку, добавляем ванильный сахар, дрожжи и 80 граммов сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем и убираем «отдыхать» в теплое место на 60 минут.

Подошедшее тесто делим на кусочки, раскатываем их в овалы. Каждую заготовку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет. Переворачиваем рулет швом вниз, защипываем края. Делаем сверху надрезы и замыкаем в кольцо, выворачивая стороны так, чтобы сахарная начинка оказалась сверху.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшую намазку из соленого сала.