Порадовать семью вкусной, пышной и ароматной выпечкой может любая хозяйка. Булочки, приготовленные по данному рецепту, станут незаменимыми на каждом чаепитии.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г;
- Молоко – 250 мл;
- Масло сливочное – 110 г;
- Сахар – 100 г;
- Дрожжи сухие – 8 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Яйцо – для смазывания.
Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 4 столовые ложки сахара. Просеиваем в миску муку, добавляем ванильный сахар, дрожжи и 80 граммов сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем и убираем «отдыхать» в теплое место на 60 минут.
Подошедшее тесто делим на кусочки, раскатываем их в овалы. Каждую заготовку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет. Переворачиваем рулет швом вниз, защипываем края. Делаем сверху надрезы и замыкаем в кольцо, выворачивая стороны так, чтобы сахарная начинка оказалась сверху.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшую намазку из соленого сала.