Categories: Интересное

Не успеете достать булочки из духовки: рецепт идеальной выпечки — для начинки понадобится только сахар

Порадовать семью вкусной, пышной и ароматной выпечкой может любая хозяйка. Булочки, приготовленные по данному рецепту, станут незаменимыми на каждом чаепитии.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Дрожжи сухие – 8 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Яйцо – для смазывания.

Приготовление:

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 4 столовые ложки сахара. Просеиваем в миску муку, добавляем ванильный сахар, дрожжи и 80 граммов сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем и убираем «отдыхать» в теплое место на 60 минут.

Подошедшее тесто делим на кусочки, раскатываем их в овалы. Каждую заготовку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет. Переворачиваем рулет швом вниз, защипываем края. Делаем сверху надрезы и замыкаем в кольцо, выворачивая стороны так, чтобы сахарная начинка оказалась сверху.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшую намазку из соленого сала.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

3 часа ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

5 часов ago

Самая быстрая закуска на Новый год: Свернули и подали на стол через 2 минуты

Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…

7 часов ago

Сколько хранится квашеная капуста: все секреты хранения любимой закуски в банках

Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…

10 часов ago

Этот сорт «штампует» урожай как фабрика без остановки до октября: плоды сладкие и хранятся долго

Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…

11 часов ago

Брускетта с креветками и авокадо — закуска, которая удивит всех: легко, изысканно, празднично — идеально к новогоднему столу

При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…

13 часов ago