Если забыли разморозить мясо, а на ужин хочется чего-нибудь особенного, то можно приготовить макароны с сырным соусом. Четкое следование рецептуре позволит добиться идеальной тягучести блюда и непревзойдённого вкуса.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 55 г;
- Мука — 45 г;
- Молоко — 720 мл;
- Вода — 480 мл;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Макароны — 250 г;
- Тёртый сыр — 3 стакана;
- Хлебные крошки — ¼ стакана.
Приготовление:
Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Готовую смесь разводим молоком, подливая его небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.
Далее разводим соус водой, добавляем соль, перец. Ставим на средний огонь и готовим 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая. Всыпаем макароны и варим не более одной минуты, помешивая.
Перекладываем смесь в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 12 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаем блюдо из духовки, добавляем сыр и перемешиваем, чтобы добиться загустения смеси. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и хлебной крошкой. Возвращаем в духовку, пока поверхность не подрумянится.
Ранее мы делились рецептом приготовления стейков из красной рыбы без духовки.