Не успеете закрыть дверцу духовки – и половина уже съедена: макароны с сырным соусом за 20 минут – идеальное блюдо на ужин

10
Изображение от freepik

Если забыли разморозить мясо, а на ужин хочется чего-нибудь особенного, то можно приготовить макароны с сырным соусом. Четкое следование рецептуре позволит добиться идеальной тягучести блюда и непревзойдённого вкуса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 55 г;
  • Мука — 45 г;
  • Молоко — 720 мл;
  • Вода — 480 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Макароны — 250 г;
  • Тёртый сыр — 3 стакана;
  • Хлебные крошки — ¼ стакана.

Приготовление:

Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Готовую смесь разводим молоком, подливая его небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

Далее разводим соус водой, добавляем соль, перец. Ставим на средний огонь и готовим 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая. Всыпаем макароны и варим не более одной минуты, помешивая.

Перекладываем смесь в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем запекаться на 12 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаем блюдо из духовки, добавляем сыр и перемешиваем, чтобы добиться загустения смеси. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и хлебной крошкой. Возвращаем в духовку, пока поверхность не подрумянится.

Ранее мы делились рецептом приготовления стейков из красной рыбы без духовки.