Categories: Интересное

Не все хозяйки знают об этом: берите уксус и смело лейте в тесто — результат вам точно понравится

Дрожжевое тесто всегда делает выпечку пышной и воздушной, но есть один секрет, который поможет сделать ее ещё лучше.

Повар Юлия Архипова поделилась, что добавление уксуса в дрожжевое тесто может значительно улучшить результат. Во-первых, уксус способствует более активному процессу брожения, делая тесто более объёмным, легким и воздушным. При этом тесто становится легче раскатывать.
Во-вторых, выпечка с уксусом приобретает мягкую текстуру и более насыщенный вкус. В-третьих, вкус выпечки становится ярче и насыщеннее.

Чтобы использовать этот прием, добавьте не более одной столовой ложки уксуса при замешивании теста по стандартному рецепту. При желании уксус можно заменить кефиром, как рекомендуют «Белновости».

Читайте также: Пельмени никогда не разварятся: добавляем в тесто один секретный ингредиент — об этом знают немногие.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

1 час ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

4 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

4 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

6 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

7 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

9 часов ago