Categories: Интересное

Не яйца, а просто космос: Красим их необычным способом на Пасху — получатся с мерцающими блёстками

Расскажем невероятно модный способ окрашивания куриных яиц на Пасху. Они получатся серыми, синеватыми или коричневатыми с красивыми мерцающими блёстками. Этот тренд уже не первый год покоряет сеть и сердца женщин, пришло время его испробовать.

Нам понадобится десяток яиц и литр любого красного вина, можно взять даже самое дешёвое из картонной упаковки. При этом брать лучше сладкое или полусладкое, именно оседание кристаллов сахара и будет создавать мерцающий блеск.

Яйца заранее вынимаем из холодильника, вино также лучше брать комнатное. Отправляем яйца в кастрюлю, заливаем вином, после закипания готовим 10 минут. Не стоит переживать, при кипении пары алкоголя выветриваются, яйцам достанется только цвет.

Варим яйца, после чего нагрев выключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем их в жидкости на ночь, после чего выкладываем на салфетку и дожидаемся высыхания. Тереть и полировать маслом яйца не нужно, иначе весь эффект сияния пропадёт.

Мы сообщили, как готовить вкусный кулич.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 минуты и дешевое средство — и стеклянная крышка блестит, как новая: жир, грязь и налет растворились на глазах

Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…

1 час ago

Спатифиллум порадует своими «белыми парусами»: 1 мл подкормки на литр воды — главные правила ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…

3 часа ago

Как не потерять деньги и квартиру после сделки: юрист назвал два важных правила — защитит от схемы с пенсионерами

Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…

3 часа ago

Запах, от которого бегут все кроты на свете: гуманно боремся с грызунами без кровопролития

Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…

5 часов ago

Добавьте к зелёному луку 2 продукта — и в морозилку: Храниться будет хоть 2 года, а какой вкусный — не передать

Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…

7 часов ago

«Сельдь под шубой» теперь забыта: Готовим обалденную закуску «Рыбный ломтик» на Новый Год

Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…

9 часов ago