Расскажем невероятно модный способ окрашивания куриных яиц на Пасху. Они получатся серыми, синеватыми или коричневатыми с красивыми мерцающими блёстками. Этот тренд уже не первый год покоряет сеть и сердца женщин, пришло время его испробовать.
Нам понадобится десяток яиц и литр любого красного вина, можно взять даже самое дешёвое из картонной упаковки. При этом брать лучше сладкое или полусладкое, именно оседание кристаллов сахара и будет создавать мерцающий блеск.
Яйца заранее вынимаем из холодильника, вино также лучше брать комнатное. Отправляем яйца в кастрюлю, заливаем вином, после закипания готовим 10 минут. Не стоит переживать, при кипении пары алкоголя выветриваются, яйцам достанется только цвет.
Варим яйца, после чего нагрев выключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем их в жидкости на ночь, после чего выкладываем на салфетку и дожидаемся высыхания. Тереть и полировать маслом яйца не нужно, иначе весь эффект сияния пропадёт.
Мы сообщили, как готовить вкусный кулич.
Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…
Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…
Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…
Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…
Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…
Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…