Categories: Интересное

Не яйца и не манку: вот что обязательно добавляют в сырники, чтобы не разваливались — спасет всего щепотка

Сырники — это вкусное и полезное блюдо, но готовится оно не так-то просто. Например, у начинающих хозяек творожные лепешки часто разваливаются на сковороде. В попытке исправить ситуацию девушки добавляют в оставшееся тесто яйца или манку, но это не всегда спасает.

Дзен-канал «В саду у Валентинки» делится другим секретом приготовления сырников, который позволяет добиться их более плотной структуры и избежать разваливания на сковороде.

Итак, этот секрет — добавление соли. Мало кто добавляет этот продукт в сырники, и все же он там необходим. Дело в том, что именно соль помогает плавиться творожной массе на сковороде, повышает ее температуру и делает более однородной. Чтобы добиться этого эффекта, достаточно добавить в тесто буквально щепотку соли. Так сырники не распадутся и будут вкуснее.

А вот с сахаром следует быть осторожнее. Большое количество песка делает сырники слишком плотными, из-за этого они пригорают, но внутри остаются сырыми. Поэтому сахаром лучше «припудривать» сырники и контролировать его объем.

Ранее издание рассказывало, сколько нужно варить куриную грудку, чтобы она получилась очень сочной.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Как сделать вермишель одним движением руки: раз-два — и мелкие макаронины в вашем распоряжении

Вермишель - это маленькие и тонкие макаронные изделия, которые можно использовать, например, на суп. Так,…

46 минут ago

В Уфе благотворительный фестиваль «Дай Лапу» перенесен на 3 августа

В связи с неблагоприятными погодными условиями организаторы приняли решение перенести фестиваль помощи бездомным животным. Мероприятие…

2 часа ago

В Уфе за выходные задержали 22 пьяных водителя

За прошедшие выходные в Уфе произошло 72 дорожных происшествия, в результате которых травмы получили 10…

2 часа ago

В Уфе завершается реконструкция тротуаров на участках улиц Цюрупы, Чернышевского, Мустая Карима

В столице Башкирии работы по обновлению пешеходных зон на улицах Цюрупы, Чернышевского и Мустая Карима…

3 часа ago

Выращиваем имбирь в домашних условиях: пара действий — и на столе собственное тропическое «лекарство»

Имбирь - это очень полезный продукт, который помогает смягчать боль в горле во время простуды,…

4 часа ago

Как сохранить чеснок до следующего лета — лайфхак опытных дачников: косы плести не придется

После сбора урожая чеснока возникает логичный вопрос — как же его хранить? Чаще всего чеснок…

5 часов ago