Categories: Интересное

Не яйца и не манку: вот что обязательно добавляют в сырники, чтобы не разваливались — спасет всего щепотка

Сырники — это вкусное и полезное блюдо, но готовится оно не так-то просто. Например, у начинающих хозяек творожные лепешки часто разваливаются на сковороде. В попытке исправить ситуацию девушки добавляют в оставшееся тесто яйца или манку, но это не всегда спасает.

Дзен-канал «В саду у Валентинки» делится другим секретом приготовления сырников, который позволяет добиться их более плотной структуры и избежать разваливания на сковороде.

Итак, этот секрет — добавление соли. Мало кто добавляет этот продукт в сырники, и все же он там необходим. Дело в том, что именно соль помогает плавиться творожной массе на сковороде, повышает ее температуру и делает более однородной. Чтобы добиться этого эффекта, достаточно добавить в тесто буквально щепотку соли. Так сырники не распадутся и будут вкуснее.

А вот с сахаром следует быть осторожнее. Большое количество песка делает сырники слишком плотными, из-за этого они пригорают, но внутри остаются сырыми. Поэтому сахаром лучше «припудривать» сырники и контролировать его объем.

Ранее издание рассказывало, сколько нужно варить куриную грудку, чтобы она получилась очень сочной.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Намазка «Море нежности»: Настоящий хит стала на новый Год-2026

Хотите приготовить необычную закуску на Новый Год-2026? Сохраняйте рецепт намазки на хлеб "Море нежности", станет…

2 часа ago

Как спасти слипшиеся макароны: лайфхак с кипятком — и гарнир вновь рассыпчатый

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…

4 часа ago

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

6 часов ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

8 часов ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

12 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

14 часов ago