Categories: Интересное

Не яйца и не манку: вот что обязательно добавляют в сырники, чтобы не разваливались — спасет всего щепотка

Сырники — это вкусное и полезное блюдо, но готовится оно не так-то просто. Например, у начинающих хозяек творожные лепешки часто разваливаются на сковороде. В попытке исправить ситуацию девушки добавляют в оставшееся тесто яйца или манку, но это не всегда спасает.

Дзен-канал «В саду у Валентинки» делится другим секретом приготовления сырников, который позволяет добиться их более плотной структуры и избежать разваливания на сковороде.

Итак, этот секрет — добавление соли. Мало кто добавляет этот продукт в сырники, и все же он там необходим. Дело в том, что именно соль помогает плавиться творожной массе на сковороде, повышает ее температуру и делает более однородной. Чтобы добиться этого эффекта, достаточно добавить в тесто буквально щепотку соли. Так сырники не распадутся и будут вкуснее.

А вот с сахаром следует быть осторожнее. Большое количество песка делает сырники слишком плотными, из-за этого они пригорают, но внутри остаются сырыми. Поэтому сахаром лучше «припудривать» сырники и контролировать его объем.

Ранее издание рассказывало, сколько нужно варить куриную грудку, чтобы она получилась очень сочной.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

В Уфе стартовала экологическая акция по сбору опасных отходов

С 15 по 21 сентября в столице Башкортостана пройдет экологическая акция, направленная на правильную утилизацию…

8 минут ago

Взяли горшок – и точно определили глубину залегания вод: с рогатиной ходить не придется – место для колодца выберете точно

Водоснабжение является критически важным аспектом для владельцев загородных участков, требующим обустройства колодцев или скважин. Качественная…

36 минут ago

Житель Башкирии перевел мошенникам 650 тысяч рублей под предлогом «защиты от утечки данных»

48-летний житель Белебея стал жертвой изощренной схемы мошенничества с использованием социальной инженерии. Как сообщает полиция,…

53 минуты ago

Опытные дачники сеют под зиму только эти культуры: растут быстро, всходят отлично, выдерживают морозы

Дачный сезон еще не закончился, а это значит, что у вас еще есть время выбрать…

2 часа ago

Не навоз и не мочевина: 20-40 г/м² осенью — и почва лучше чернозема, воздушнее пуховой перины

Опытные дачники знают, что сбор урожая – это еще не последний этап огородного сезона. В…

3 часа ago

Плоды как молодые кабанчики — этот сорт баклажанов даст уйму урожая: с куста собираем по 10 кг

Выбрать правильный сорт баклажанов – главное искусство каждого дачника. Некоторые горчат, другие не подходят под…

4 часа ago