Не заготовка, а экстаз: свекольная икра с болгарским перцем – сколько ни закрой, все мало

0
Изображение от freepik

Предлагаем приготовить на зиму свекольную икру с болгарским перцем. Данное блюдо непременно войдет в список ваших самых любимых заготовок.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Подготовьте свеклу, перец, лук и чеснок, очистив их и нарезав на куски среднего размера, после чего измельчите в мясорубке.

Добавьте к овощной смеси соль и сахар.
Влейте растительное масло и томатный сок.

Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания уменьшите мощность и тушите икру в течение 30-40 минут.

Далее добавьте 9% уксус, перемешайте и продолжайте тушить свекольную икру с перцем еще 15-20 минут.

Увеличьте огонь для выпаривания излишней жидкости, добиваясь более густой консистенции икры.

Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки с икрой одеялом и дайте им полностью остыть. Храните готовую икру в темном прохладном месте в течение зимы.