Categories: Интересное

Не заготовка, а экстаз: свекольная икра с болгарским перцем – сколько ни закрой, все мало

Предлагаем приготовить на зиму свекольную икру с болгарским перцем. Данное блюдо непременно войдет в список ваших самых любимых заготовок.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Подготовьте свеклу, перец, лук и чеснок, очистив их и нарезав на куски среднего размера, после чего измельчите в мясорубке.

Добавьте к овощной смеси соль и сахар.
Влейте растительное масло и томатный сок.

Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания уменьшите мощность и тушите икру в течение 30-40 минут.

Далее добавьте 9% уксус, перемешайте и продолжайте тушить свекольную икру с перцем еще 15-20 минут.

Увеличьте огонь для выпаривания излишней жидкости, добиваясь более густой консистенции икры.

Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки с икрой одеялом и дайте им полностью остыть. Храните готовую икру в темном прохладном месте в течение зимы.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Практично и красиво: изменили схему посадки малины, и урожая будет море – арочный метод

Малина – одна из самых популярных ягодных культур у садоводов. Ее ценят за неприхотливость и…

2 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для полива огурцов в августе: И урожай побил мировые рекорды, зеленцов — просто тьма-тьмущая

В середине августа для кустов огурцов чаще всего наступают не самые благоприятные условия для плодоношения.…

5 часов ago

Совсем не котлеты: Берём горсть фарша и лепим шикарные биточки «По-французски» — нежные и ароматные

Если вы любите котлеты, но хочется какого-то разнообразия, то приготовьте нежные ароматные биточки по-французски. Они…

5 часов ago

Киданули 1 горсть в банку — и дом сразу пропитался свежестью: Никакой вони нет и в помине — просто чудо

Каждая хозяйка мечтает, чтобы дом пах свежестью, но не всегда это получается. Если вы не…

6 часов ago

1 ст. л на 10 л. воды для полива свеклы до 20 августа: И плоды — слаще липового мёда — совет от агронома со стажем

Во второй половине августа свекла активно наращивает плоды. Чтобы они выросли вкусными, сочными и сладкими,…

7 часов ago

Самая «бомбовая» заправка для салатов: 2 ложки — и любой станет шедевром «Мишленов»

Салат является универсальным блюдом. Его можно подать в качестве быстрой закуски или как составляющую праздничного…

8 часов ago