Categories: Интересное

Не заготовка, а экстаз: свекольная икра с болгарским перцем – сколько ни закрой, все мало

Предлагаем приготовить на зиму свекольную икру с болгарским перцем. Данное блюдо непременно войдет в список ваших самых любимых заготовок.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Подготовьте свеклу, перец, лук и чеснок, очистив их и нарезав на куски среднего размера, после чего измельчите в мясорубке.

Добавьте к овощной смеси соль и сахар.
Влейте растительное масло и томатный сок.

Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания уменьшите мощность и тушите икру в течение 30-40 минут.

Далее добавьте 9% уксус, перемешайте и продолжайте тушить свекольную икру с перцем еще 15-20 минут.

Увеличьте огонь для выпаривания излишней жидкости, добиваясь более густой консистенции икры.

Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки с икрой одеялом и дайте им полностью остыть. Храните готовую икру в темном прохладном месте в течение зимы.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Как помыть лего без лишних усилий — никакой возни с деталями: запихнула в «машинку» — вытащила чистыми

Каждая мама знает, как бывает непросто промыть детский конструктор. Приходится окунать и прополаскивать каждую детальку,…

2 часа ago

Просто обмотали подошву утюга фольгой: Рассказываем, для чего это нужно — простой лайфхак

Если вы не знаете, для чего обматывать подошву утюга фольгой, то вы многое потеряли. Советом…

6 часов ago

Капитан «Салавата Юлаева» честно рассказал о переговорах и своем контракте с клубом

Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин честно рассказал о переговорах о новом контракте и своих желаниях.…

7 часов ago

Так розы укрывать нельзя: Куст загниёт и погибнет — 7 простых «нет» от агронома

Подготовка кустов роз к зиме и создание для них укрытия - одна из главных задач…

8 часов ago

Не паштет, а белковая «бомба» за 6 минут: Мажем на хлеб и наслаждаемся вкусом

Хотите приготовить вкусный, но при этом лёгкий паштет? Срочно записывайте рецепт простого блюда - его…

10 часов ago

Как легко и быстро заточить ножницы без спецустройства: повозили по посудине — стали острее бритвы

Тупые ножницы не имеют никакой практической ценности, а потому при отсутствии специального точильного устройства они…

12 часов ago