Не закуска, а настоящее объедение: эта свекольная намазка вмиг станет «звездой» стола — готовится в два счета

37
Намазка, свекла
Изображение от freepik

«Селедку под шубой» обычно принято подавать в виде салата, но можно приготовить и вкуснейшую закуску, которая точно понравится всем гостям. Она станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Селедка кусочками – 1 упаковка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь – 2 штуки.

Способ приготовления:

Отварите свеклу, картошку, морковь, куриные яйца, очистите их и разрежьте на несколько частей. Переложите в блендер, измельчите, но не допускайте пюреобразного состояния, ведь в массе должны ощущаться кусочки овощей.

Заправьте ингредиенты майонезом, при необходимости добавьте соль. Дайте массе настояться в холодильнике, после чего выложите ее на темный хлеб. Украсьте бутерброды кусочками селедки и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить имитированную красную икру.