Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом яичных рулетиков. Получаются очень сочными, пикантными и вкусными. Готовятся просто и быстро. Идеальная закуска как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- картофельный крахмал — 15 граммов;
- сметана — 1 столовая ложка;
- плавленый сырок — 3 шт.;
- перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль — 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно разбить в миску яйца. Добавить 2 щепотки соли и сметану. Всыпать крахмал и все перемешать венчиком до однородной массы.
Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Из приготовленной яичной смеси пожарить блины с обеих сторон. Получится 5 блинов.
Плавленные сырки натереть на крупной терке, смазанной растительным маслом. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Укроп порубить ножом. Отправить тертые сырки, перец, укроп и чеснок в отдельную миску, заправить майонезом и перемешать.
Получившуюся начинку распределить по блинам. Каждый блин разрезать на 8 одинаковых частей. Каждый трегульник свернуть в рулетик. Так приготовить всю закуску. Получится 40 вкусных яичных рулетиков с начинкой.
Ранее мы сообщали, как приготовить закуску из лаваша за 5 минут.