Не завтрак, а мечта: гора вкуснющих сырников за полчаса – рецепт продвинутых хозяек

27
Image by KamranAydinov on Freepik

Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных сырников от известного шеф-повара. Ваши близкие с удовольствием их съедят, а друзья непременно захотят к вам на завтрак.

Ингредиенты:
Творог – 1 кг;
сахар – 5 ст.л.;
манная крупа – 75 г;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло – для жарки;
ванилин – по вкусу.

Для начала откиньте творог на марлю и аккуратно отожмите лишнюю жидкость. Затем в глубокой миске взбейте яйцо, добавьте ванилин, сахар и манную крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного загустело. После этого сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки для сырников.

Положите заготовки в холодильник на несколько минут, а затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте сырники со сметаной, мёдом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!