У многих дачников в этом году удался урожай капусты. Если хранить большое количество кочанов вам негде, берите на вооружение простой рецепт, это блюдо вам точно понравится, и часть капусты успеете съесть на осень. Приготовим вкусные чебуреки на основе капустных листов.
Для приготовления возьмем:
- 1 кочан капусты;
- 500 грамм фарша ;
- 2 луковицы;
- соль и специи;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 7 столовых ложек муки;
- растительное масло для жарки.
Кочан капусты необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить на 5 минут в микроволновую печь, после этого вытащить, развернуть и разделить на листья, за это время они станут мягкими. Удалить у листьев жесткие прожилки у основания, и они готовы к приготовлению капустных чебуреков.
Фарш смешаем с нарезанным луком, подсолим, выложим по 2 ложки фарша на каждый лист и свернем их пополам. Смешаем яйца со сметаной, добавим муку, немного подсолим, получится жидкое тесто.
Обмакиваем в него со всех сторон заготовки капустных чебуреков а потом отправляем жариться их на сковороде с маслом под крышкой. Нагрев делаем низким, так чебуреки успеют зарумяниться, а фарш внутри прожарится. Приятного аппетита!
Мы сообщали, как сохранить кочан капусты.