Не знаете, куда девать урожай капусты — Готовьте из неё сочные чебуреки: Вкусно и полезно

2
Image by freepik

У многих дачников в этом году удался урожай капусты. Если хранить большое количество кочанов вам негде, берите на вооружение простой рецепт, это блюдо вам точно понравится, и часть капусты успеете съесть на осень. Приготовим вкусные чебуреки на основе капустных листов.

Для приготовления возьмем:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 грамм фарша ;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 7 столовых ложек муки;
  • растительное масло для жарки.

Кочан капусты необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить на 5 минут в микроволновую печь, после этого вытащить, развернуть и разделить на листья, за это время они станут мягкими. Удалить у листьев жесткие прожилки у основания, и они готовы к приготовлению капустных чебуреков.

Фарш смешаем с нарезанным луком, подсолим, выложим по 2 ложки фарша на каждый лист и свернем их пополам. Смешаем яйца со сметаной, добавим муку, немного подсолим, получится жидкое тесто.

Обмакиваем в него со всех сторон заготовки капустных чебуреков а потом отправляем жариться их на сковороде с маслом под крышкой. Нагрев делаем низким, так чебуреки успеют зарумяниться, а фарш внутри прожарится. Приятного аппетита!

Мы сообщали, как сохранить кочан капусты.