Некачественные яйца определяю за секунду: стоит обратить внимание на это — полезная шпаргалка

2556
Изображение от Freepik

Не все знают, что яйца, которые продаются в магазинах, не всегда бывают свежими и качественными. Лайфхакер Екатерина Алексеева, автор Дзен-канала «Уборка и быт», рассказала изданию «Хибины», на что нужно обращать внимание при выборе яиц.

Срок хранения:

  • При температуре от 0 до +20 °C яйца хранятся не более 25 дней.
  • При температуре от 0 до -2 °C яйца могут храниться до 90 дней.

Если скорлупа яиц чистая, это означает, что они были очищены на фабрике. Такие яйца хранятся не более 12 дней.

Хранение яиц дома:

  • Яйца следует хранить отдельно от продуктов с сильным запахом.
  • Яйца нужно закрывать, чтобы сохранить их вкус. Скорлупа может впитывать резкие запахи.

Проверка категории яиц в магазине:

  • Иногда яйца перекладывают из одной коробки в другую, чтобы продать более крупные. Поэтому важно проверять соответствие размера яиц указанной категории.
  • Лучше покупать яйца в запечатанной упаковке.

Просроченные яйца:

  • Чтобы определить свежесть яйца, его нужно потрясти. Если слышно движение желтка, яйцо несвежее.

Фокус на производителя:

  • На крупных птицефабриках куры получают специальные добавки, поэтому качество яиц может вызывать сомнения.
  • Лучше выбирать яйца от небольших птицефабрик или от мелких фермеров.

Яйца — это ценный источник белка, витаминов и минералов. Они являются важным элементом здорового рациона, поскольку содержат высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также витамины A, D, E, B12, рибофлавин, фосфор, селен и холин.

Существует множество способов приготовить яйца, что позволяет разнообразить меню. Тем не менее стоит помнить, что чрезмерное потребление яиц может привести к повышению уровня холестерина в крови, особенно у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Рекомендуется употреблять не более 3 яиц в неделю.

Ранее мы рассказывали о том, что власти назвали новые цены на иностранные яйца.