Тыквенный суп уходит своими корнями в кулинарные традиции разных стран, но особенно популярен в кухнях Северной Америки и Европы. Рецептом невероятно вкусного ресторанного блюда делится автор Дзен-канала «Taste Chronicles».
Ингредиенты:
- 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками);
- 1 средняя картофелина (по желанию, нарезанная кубиками);
- 100 г бекона (нарезанного кубиками);
- 200 мл сливок (по желанию, можно заменить на кокосовое молоко);
- 500 мл овощного или куриного бульона;
- 1-2 зубчика чеснока (мелко нарезанных);
- 1 средняя луковица (нарезанная);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Щепотка мускатного ореха (по желанию);
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для подачи (например, петрушка или базилик).
Приготовление:
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце.
- В той же кастрюле обжарьте лук до прозрачности (около 5 минут).
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 20-25 минут.
- Пюрируйте суп блендером или толкушкой.
- Верните суп на огонь, добавьте сливки (или кокосовое молоко), соль, перец и мускатный орех.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренный бекон и украсьте зеленью.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крутой десерт из тыквы.