Некуда девать тыкву? Готовьте бомбический крем-суп: ресторанная подача и обалденный вкус — обязательно попросят добавки

109
Фото: Алиса.

Тыквенный суп уходит своими корнями в кулинарные традиции разных стран, но особенно популярен в кухнях Северной Америки и Европы. Рецептом невероятно вкусного ресторанного блюда делится автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками);
  • 1 средняя картофелина (по желанию, нарезанная кубиками);
  • 100 г бекона (нарезанного кубиками);
  • 200 мл сливок (по желанию, можно заменить на кокосовое молоко);
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 1-2 зубчика чеснока (мелко нарезанных);
  • 1 средняя луковица (нарезанная);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для подачи (например, петрушка или базилик).

Приготовление:

  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце.
  • В той же кастрюле обжарьте лук до прозрачности (около 5 минут).
  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  • Влейте бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 20-25 минут.
  • Пюрируйте суп блендером или толкушкой.
  • Верните суп на огонь, добавьте сливки (или кокосовое молоко), соль, перец и мускатный орех.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренный бекон и украсьте зеленью.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крутой десерт из тыквы.