Categories: Интересное

Некуда девать тыкву? Готовьте бомбический крем-суп: ресторанная подача и обалденный вкус — обязательно попросят добавки

Тыквенный суп уходит своими корнями в кулинарные традиции разных стран, но особенно популярен в кухнях Северной Америки и Европы. Рецептом невероятно вкусного ресторанного блюда делится автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками);
  • 1 средняя картофелина (по желанию, нарезанная кубиками);
  • 100 г бекона (нарезанного кубиками);
  • 200 мл сливок (по желанию, можно заменить на кокосовое молоко);
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 1-2 зубчика чеснока (мелко нарезанных);
  • 1 средняя луковица (нарезанная);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для подачи (например, петрушка или базилик).

Приготовление:

  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце.
  • В той же кастрюле обжарьте лук до прозрачности (около 5 минут).
  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  • Влейте бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 20-25 минут.
  • Пюрируйте суп блендером или толкушкой.
  • Верните суп на огонь, добавьте сливки (или кокосовое молоко), соль, перец и мускатный орех.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренный бекон и украсьте зеленью.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крутой десерт из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

40 минут ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

1 час ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

2 часа ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

2 часа ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

3 часа ago

«Морская» шаурма с крабовыми палочками: не просто сытный перекус, а шедевр кулинарии

Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…

4 часа ago