Необычная намазка на хлеб «Бабагануш»: сытная и вкусная — на колбасу никто и не взглянет

1818
Image by Racool_studio on Freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом необычной намазки на хлеб «Бабагануш». Получается сытной и вкусной. Затмит любую колбасу. Идеально сочетается с лавашом или лепешкой, но также подходит и для бутербродов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 900 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • семена кунжута — 80 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • перец — по вкусу;
  • кинза — 5 веток.

Процесс приготовления:

Сначала нужно помыть баклажаны, выложить их на противень, проткнуть вилкой, чтобы во время приготовления не лопнули, и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Достать баклажаны, хорошо их укутать, подождать 7 минут, чтобы кожура хорошо отходила. Затем нужно очистить их от кожицы. Обжарить семена кунжута, постоянно их помешивая. Как начнут золотиться, снять с огня. После необходимо пробить их блендером, добавить 1 ложку растительного масла и снова пробить до однородности, чтобы получилась кунжутная паста.

Порубить ножом несколько веток кинзы. В блендер отправить баклажаны, всыпать соль, перец, добавить кинзу, чеснок, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок. Все перебить до однородности. По консистенции намазка получится как густая сметана.

Ранее мы сообщали, как приготовить еврейскую намазку «Форшмак».