Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом необычной намазки на хлеб «Бабагануш». Получается сытной и вкусной. Затмит любую колбасу. Идеально сочетается с лавашом или лепешкой, но также подходит и для бутербродов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно помыть баклажаны, выложить их на противень, проткнуть вилкой, чтобы во время приготовления не лопнули, и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Достать баклажаны, хорошо их укутать, подождать 7 минут, чтобы кожура хорошо отходила. Затем нужно очистить их от кожицы. Обжарить семена кунжута, постоянно их помешивая. Как начнут золотиться, снять с огня. После необходимо пробить их блендером, добавить 1 ложку растительного масла и снова пробить до однородности, чтобы получилась кунжутная паста.
Порубить ножом несколько веток кинзы. В блендер отправить баклажаны, всыпать соль, перец, добавить кинзу, чеснок, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок. Все перебить до однородности. По консистенции намазка получится как густая сметана.
Ранее мы сообщали, как приготовить еврейскую намазку «Форшмак».
Приготовить творожные булочки не сложно, главное, знать один простой рецепт. Понадобится небольшое количество простых продуктов…
В Стерлитамакском районе произошло ДТП с погибшим пешеходом. Инцидент произошел вечером 10 февраля, рассказали в…
Каждый садовод хочет украсить свой участок таким образом, чтобы он смотрелся максимально красиво. Однако всегда…
В Уфе уже больше двух месяцев жители дома №85 на проспекте Октября живут без горячей…
У традиционных губок для мытья посуды есть много недостатков: они быстро изнашиваются, накапливают в себе…
В выходные, на склоне в лесу за улицей Зорге, 10-летний мальчик получил серьёзные травмы, покатавшись…