Categories: Интересное

Необычная намазка на хлеб «Бабагануш»: сытная и вкусная — на колбасу никто и не взглянет

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом необычной намазки на хлеб «Бабагануш». Получается сытной и вкусной. Затмит любую колбасу. Идеально сочетается с лавашом или лепешкой, но также подходит и для бутербродов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 900 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • семена кунжута — 80 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • перец — по вкусу;
  • кинза — 5 веток.

Процесс приготовления:

Сначала нужно помыть баклажаны, выложить их на противень, проткнуть вилкой, чтобы во время приготовления не лопнули, и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Достать баклажаны, хорошо их укутать, подождать 7 минут, чтобы кожура хорошо отходила. Затем нужно очистить их от кожицы. Обжарить семена кунжута, постоянно их помешивая. Как начнут золотиться, снять с огня. После необходимо пробить их блендером, добавить 1 ложку растительного масла и снова пробить до однородности, чтобы получилась кунжутная паста.

Порубить ножом несколько веток кинзы. В блендер отправить баклажаны, всыпать соль, перец, добавить кинзу, чеснок, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок. Все перебить до однородности. По консистенции намазка получится как густая сметана.

Ранее мы сообщали, как приготовить еврейскую намазку «Форшмак».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Поставили в теплице лоток – и грибок сбежит как черт от ладана: про фитофтору забудете до самых холодов

Фитофтора в закрытом пространстве теплицы представляет собой серьезную угрозу для урожая, особенно для томатов. Ключевыми…

32 минуты ago

Нужно ли проветривать подвал в жару: В споре дачников наконец стоит жирная точка — и вот в чём смысл

Не каждый дачник знает, нужно ли проветривать подвал в жаркую погоду. Чаще всего летом им…

4 часа ago

5 ложек на баночку — подмышки сухие и не пахнут даже в адские +40: Готовим домашний дезодорант

Вторая половина лета выдалась во многих регионах по-настоящему жаркой. Солнце жарит, как не в себя,…

4 часа ago

Чудодейственная подкормка защитит огурцы от аномальной погоды: урожай будете собирать ведрами — копеечные средства

Июль — месяц, когда садоводы сталкиваются с капризами погоды. Температурные колебания и нестабильные условия могут…

5 часов ago

Взяли 1 плод — и натёрли раковину: Жир и грязь стекли сами за 5 минут: Чистота и свежесть

Чистка раковины - постоянная задача для каждой хозяйки. Этим непростым делом приходится заниматься как минимум…

5 часов ago

1 ст. л. на 10 л воды для кабачков в августе: и ни одной желтой или гнилой завязи нет — секрет агронома Радзевской

Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…

6 часов ago