Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом необычной намазки на хлеб «Бабагануш». Получается сытной и вкусной. Затмит любую колбасу. Идеально сочетается с лавашом или лепешкой, но также подходит и для бутербродов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно помыть баклажаны, выложить их на противень, проткнуть вилкой, чтобы во время приготовления не лопнули, и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Достать баклажаны, хорошо их укутать, подождать 7 минут, чтобы кожура хорошо отходила. Затем нужно очистить их от кожицы. Обжарить семена кунжута, постоянно их помешивая. Как начнут золотиться, снять с огня. После необходимо пробить их блендером, добавить 1 ложку растительного масла и снова пробить до однородности, чтобы получилась кунжутная паста.
Порубить ножом несколько веток кинзы. В блендер отправить баклажаны, всыпать соль, перец, добавить кинзу, чеснок, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок. Все перебить до однородности. По консистенции намазка получится как густая сметана.
Ранее мы сообщали, как приготовить еврейскую намазку «Форшмак».
Фитофтора в закрытом пространстве теплицы представляет собой серьезную угрозу для урожая, особенно для томатов. Ключевыми…
Не каждый дачник знает, нужно ли проветривать подвал в жаркую погоду. Чаще всего летом им…
Вторая половина лета выдалась во многих регионах по-настоящему жаркой. Солнце жарит, как не в себя,…
Июль — месяц, когда садоводы сталкиваются с капризами погоды. Температурные колебания и нестабильные условия могут…
Чистка раковины - постоянная задача для каждой хозяйки. Этим непростым делом приходится заниматься как минимум…
Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…