Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом необычной намазки на хлеб «Бабагануш». Получается сытной и вкусной. Затмит любую колбасу. Идеально сочетается с лавашом или лепешкой, но также подходит и для бутербродов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно помыть баклажаны, выложить их на противень, проткнуть вилкой, чтобы во время приготовления не лопнули, и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Достать баклажаны, хорошо их укутать, подождать 7 минут, чтобы кожура хорошо отходила. Затем нужно очистить их от кожицы. Обжарить семена кунжута, постоянно их помешивая. Как начнут золотиться, снять с огня. После необходимо пробить их блендером, добавить 1 ложку растительного масла и снова пробить до однородности, чтобы получилась кунжутная паста.
Порубить ножом несколько веток кинзы. В блендер отправить баклажаны, всыпать соль, перец, добавить кинзу, чеснок, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок. Все перебить до однородности. По консистенции намазка получится как густая сметана.
Ранее мы сообщали, как приготовить еврейскую намазку «Форшмак».
Для тех, кто любит простые, но вкусные салаты, - этот рецепт. Один из основных ингредиентов…
В Октябрьском районе произошел инцидент с повреждением имущества. Молодой человек, опираясь на трость, подошел к…
Косточковые культуры требуют тщательного ухода для обеспечения высокой урожайности. Регулярное внесение специализированных удобрений под сливу,…
Администрация национального парка "Башкирия" рекомендует туристам временно отказаться от поездок к водопаду Куперля. Из-за сложных…
Уже давно известно, что сидераты - это слишком распиаренный способ обогатить землю и улучшить ее…
За первые восемь месяцев 2025 года пассажиры Башкортостана оформили более 564 тысяч электронных билетов на…