Categories: Интересное

Необычная намазка на хлеб «Бабагануш»: сытная и вкусная — на колбасу никто и не взглянет

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом необычной намазки на хлеб «Бабагануш». Получается сытной и вкусной. Затмит любую колбасу. Идеально сочетается с лавашом или лепешкой, но также подходит и для бутербродов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 900 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • семена кунжута — 80 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • перец — по вкусу;
  • кинза — 5 веток.

Процесс приготовления:

Сначала нужно помыть баклажаны, выложить их на противень, проткнуть вилкой, чтобы во время приготовления не лопнули, и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Достать баклажаны, хорошо их укутать, подождать 7 минут, чтобы кожура хорошо отходила. Затем нужно очистить их от кожицы. Обжарить семена кунжута, постоянно их помешивая. Как начнут золотиться, снять с огня. После необходимо пробить их блендером, добавить 1 ложку растительного масла и снова пробить до однородности, чтобы получилась кунжутная паста.

Порубить ножом несколько веток кинзы. В блендер отправить баклажаны, всыпать соль, перец, добавить кинзу, чеснок, кунжутную пасту, оливковое масло и лимонный сок. Все перебить до однородности. По консистенции намазка получится как густая сметана.

Ранее мы сообщали, как приготовить еврейскую намазку «Форшмак».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Рубленые котлеты «Идеальные» на ужин: самые вкусные и ароматные — подробный рецепт

Рассказываем, как готовить вкусные рубленые котлеты из куриного мяса. Они получатся невероятно сочными и ароматными,…

2 часа ago

Как почистить замшевую обувь от разводов: пара подручных средств — и самые грязные сапоги станут как новые

Замшевая обувь смотрится на женских ножках очень симпатично, благородно, богато. Если, конечно, замшевые сапожки чистые…

4 часа ago

Даже не вздумайте покупать этот сорт перцев: кусты крохотные и плоды хилые — пустая трата сил и времени

Сладкие болгарские перцы - это популярная огородная культура, которую обожают выращивать на участках северные дачники.…

5 часов ago

Салат, от которого придет в восторг даже свекровь: оригинальная замена надоевшему цезарю — подойдет в Новый год

Салат цезарь - одно из самых популярных блюд во всем мире. И на новогодний стол…

7 часов ago

Капусту на засолку больше не режем: Берём 1 штуку — и кочан идеально нашинкован за 6 минут

Квашеная капуста - шикарная зимняя закуска. Её так вкусно есть с горячей отварной картошечкой! Но…

12 часов ago

Собираю ведра томатов с каждого куста: агроном назвал лучший сорт для теплицы — плоды крупные и сочные

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина обращает внимание на сорт томатов «Тобольск», который радует вкусными и…

12 часов ago