Если захочется удивить домашних чем-нибудь оригинальным и вкусным, а они просят блины, то можно разнообразить классический рецепт. Если в тесто добавить какао и немного пофантазировать, то получатся невероятно вкусные зебра-блины.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 2 ст. л;
- Соль — 1/2 ч. л;
- Молоко — 100 мл. + 350 мл;
- Мука — 250 г;
- Сода — на кончике ч. л;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л;
- Какао — 1/2 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, соль. Вливаем 100 мл молока, перемешиваем. Просеиваем муку, всыпаем соду. Еще раз перемешиваем, пока все комочки не растворятся. Вливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло и вымешиваем венчиком.
В пластиковую бутылку добавляем какао, вливаем половину теста и взбалтываем бутылку.
На сковороду из бутылки в виде спирали выливаем шоколадное тесто, заливаем белым и выпекаем как обычные блины. Повторяем, пока тесто не закончится. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший манник с ягодами к чаю.