Кто сказал, что из обычного репчатого лука нельзя приготовить что-то удивительно вкусное? Рецепт луковых оладий, которые станут отличной альтернативой традиционным блюдам и разнообразят ваш рацион. Эти пышные и невероятно вкусные оладьи будут идеальным выбором для перекуса или завтрака. Их аромат и вкус заставят вас забыть обо всех предубеждениях по отношению к луку.
Для приготовления этого угощения понадобятся:
- 600 граммов репчатого лука;
- 2 яйца;
- 1/3 чайной ложки соли;
- половина чайной ложки перца;
- 2 чайные ложки сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- 1/3 чайной ложки соды.
Сначала очистите и измельчите репчатый лук. В отдельной миске взбейте яйца со специями и сметаной, добавьте просеянную муку. Теперь самое интересное: добавьте соду и дайте тесту постоять в течение 15 минут. Это секретная ингредиент, который придаст оладьям невероятную пышность.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте оладьи в течение 3 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные хачапури за пару минут.