Необычные луковые оладьи: повар раскрыл главную хитрость

5571
Изображение от timolina на Freepik

Кто сказал, что из обычного репчатого лука нельзя приготовить что-то удивительно вкусное? Рецепт луковых оладий, которые станут отличной альтернативой традиционным блюдам и разнообразят ваш рацион. Эти пышные и невероятно вкусные оладьи будут идеальным выбором для перекуса или завтрака. Их аромат и вкус заставят вас забыть обо всех предубеждениях по отношению к луку.

Для приготовления этого угощения понадобятся:

  1. 600 граммов репчатого лука;
  2. 2 яйца;
  3. 1/3 чайной ложки соли;
  4. половина чайной ложки перца;
  5. 2 чайные ложки сметаны;
  6. 4 столовые ложки муки;
  7. 1/3 чайной ложки соды.

Сначала очистите и измельчите репчатый лук. В отдельной миске взбейте яйца со специями и сметаной, добавьте просеянную муку. Теперь самое интересное: добавьте соду и дайте тесту постоять в течение 15 минут. Это секретная ингредиент, который придаст оладьям невероятную пышность.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте оладьи в течение 3 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные хачапури за пару минут.