Необычный салат «Архиерейский» знали все в СССР: его вкус решает один простой ингредиент — дает пикантную остроту

1865
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

В пору перед праздниками хозяйки с удовольствием запасаются рецептами вкусных салатов. Стоит запомнить рецепт блюда с названием «Архиерейский», оно было популярно в советское время.

Для приготовления мы берем:

  • редька — 400 граммов;
  • морковь — 200 граммов;
  • филе курицы — 300 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Редьку нужно натереть, присыпать солью и специями. Убрать ее в холодильник примерно на 30 минут. За это время она пустит горьковатый сок, его нужно будет слить.

Куриное филе промыть и очистить от пленок, отварить его до мягкости, подсолив. Остывшее мясо разобрать на волокна и соединить с редькой.

Лук обжарить на масле, морковь натереть. Соединить эти продукты с ингредиентами салата. Добавить по необходимости еще соли и специй, при этом помнить, что редька уже была подсолена. 

Заправить салат майонезом, перемешать. На стол его ставить можно сразу, он получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный картофель.