В пору перед праздниками хозяйки с удовольствием запасаются рецептами вкусных салатов. Стоит запомнить рецепт блюда с названием «Архиерейский», оно было популярно в советское время.
Для приготовления мы берем:
- редька — 400 граммов;
- морковь — 200 граммов;
- филе курицы — 300 граммов;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль и специи — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Редьку нужно натереть, присыпать солью и специями. Убрать ее в холодильник примерно на 30 минут. За это время она пустит горьковатый сок, его нужно будет слить.
Куриное филе промыть и очистить от пленок, отварить его до мягкости, подсолив. Остывшее мясо разобрать на волокна и соединить с редькой.
Лук обжарить на масле, морковь натереть. Соединить эти продукты с ингредиентами салата. Добавить по необходимости еще соли и специй, при этом помнить, что редька уже была подсолена.
Заправить салат майонезом, перемешать. На стол его ставить можно сразу, он получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный картофель.