С неумолимым приближением новогодних праздников, практически все задумываются о том, как сделать праздничный стол интересным. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать приготовить салат «Роскошь». По его мнению, блюдо станет ярким акцентом на столе и порадует гостей вкусом и внешним видом. Повар рассказал, как правильно приготовить салат.
Салат «Роскошь» напоминает классическое «Оливье», но превосходит по вкусовым качествам. Он сочетает свежие ингредиенты и оригинальную подачу. Также его легко адаптировать под свои предпочтения, заменив часть ингредиентов.
Что понадобится приготовления салата вам понадобятся:
2 картофелины
1 крупная морковь
4 яйца
Соль и перец по вкусу
2 куриные грудки
200 г шампиньонов
Луковица
Банка консервированного зеленого горошка
Майонез для заправки
Для украшения:
Зерна граната
Тертая морковь
Консервированная кукуруза
Лук репчатый
Орехи
Начнем с варки куриного филе, картофеля и моркови. Яйца отварите вкрутую. После этого остудите все ингредиенты и очистите их. Нарежьте шампиньоны и лук, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, затем дайте остыть. Натрите яйца, морковь и картошку на терке. Куриное филе нарежьте кубиками. Оставьте немного тертой моркови и горошка для украшения. Приступайте к сборке салата, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая по вкусу.
Слои будут расположены так:
- Картофель
- Курица
- Горошек
- Морковь
- Грибы с луком
- Яйца
- Слой майонеза сверху
Разделите верхнюю часть салата на секции и украсьте горошком, кукурузой, зернами граната, тертой морковью и измельченными орехами. Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, чтобы вкусы смешались.










