Необычный салат со свеклой: сочный и очень вкусный — домочадцы вылизывают тарелки до блеска и требуют добавки

8
Изображение от freepik

С хозяйками поделились рецептом необычного, но очень сочного и вкусного салата со свеклой. Такое блюдо украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Домочадцы сметут его моментально и тут же попросят добавки. Идеальное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 граммов;
  • сыр «Фета» — 125 граммов;
  • апельсины — 2 шт.;
  • руккола — 2 горсти;
  • кедровые орехи — 30 граммов;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить или запечь свеклу. Тем временем обжарить кедровые орехи до золотистости. Апельсин очистить от пленок и дольки разрезать пополам.

Готовую свеклу нарезать кубиком. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец по вкусу.

В салатник отправить рукколу, апельсины и свеклу. Сверху посыпать кедровыми орехами и заправить получившимся соусом. Завершающим штрихом станут кубики «Феты».

Ранее мы поделились рецептом нежной и сытной намазки на хлеб.