
С хозяйками поделились рецептом необычного, но очень сочного и вкусного салата со свеклой. Такое блюдо украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Домочадцы сметут его моментально и тут же попросят добавки. Идеальное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- свекла — 500 граммов;
- сыр «Фета» — 125 граммов;
- апельсины — 2 шт.;
- руккола — 2 горсти;
- кедровые орехи — 30 граммов;
- мед — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить или запечь свеклу. Тем временем обжарить кедровые орехи до золотистости. Апельсин очистить от пленок и дольки разрезать пополам.
Готовую свеклу нарезать кубиком. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец по вкусу.
В салатник отправить рукколу, апельсины и свеклу. Сверху посыпать кедровыми орехами и заправить получившимся соусом. Завершающим штрихом станут кубики «Феты».
Ранее мы поделились рецептом нежной и сытной намазки на хлеб.