Спатифиллум, известный в народе как «женское счастье», может стать настоящим украшением дома. Считается, что когда растение цветёт, его хозяйка вступает в светлую полосу жизни. К счастью, спатифиллум может радовать цветами почти круглый год. Об этом пишет «Хибины.ру».
Однако для этого ему нужна помощь. Агроном Ксения Давыдова поделилась рецептом подкормки, которая поможет спатифиллуму цвести без остановки. Для её приготовления понадобится всего лишь луковая шелуха — продукт, который есть на каждой кухне.
Луковая шелуха содержит много полезных веществ: кальций, калий, железо, серу, витамины А, Е, С и группы В. Кроме того, она обладает бактерицидными свойствами и защищает растения от грибков, вирусов, плесени и бактерий.
Чтобы приготовить настой, залейте кожуру одной большой луковицы литром кипятка и оставьте на 2–3 часа. Затем процедите остывший настой и используйте его для полива спатифиллума. Для усиления эффекта можно добавить в настой 0,5 г янтарной кислоты в порошке.
Используйте настой при каждом втором поливе. Это стимулирует рост корневой системы, что положительно сказывается на цветении спатифиллума. Листья цветка станут ярче и зеленее, а «женское счастье» начнёт выпускать новые бутоны без остановки.
Справка. Интересный факт о спатифиллуме заключается в том, что это растение способно очищать воздух в помещении, делая его более свежим и здоровым для дыхания.
Читайте также секрет пышного цветения спатифиллума.
Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…
Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…
Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…
Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…
Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…