Приготовление куличей — неотъемлемая часть празднования Пасхи. Многие хозяйки выпекают их самостоятельно.
Выпечка должна получиться не только вкусной, но и красивой, ведь куличи относят перед праздником в церковь. Расскажем, как приготовить идеальную шоколадную глазурь.
Для приготовления нужно:
- 10 ст. л. молока;
- 6 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 50 г шоколада.
Сварить глазурь просто. В кастрюле с толстым дном соединяем какао, молоко и сахар, доводим до кипения. Затем вводим масло, помешиваем, пока не растворится.
В массу вводим шоколад, он даст чудесный вкус глазури. Поливаем ей куличи и наслаждаемся, такие они станут красивые.
Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный десерт.