Нереальная шоколадная глазурь для куличей: Ровная, гладкая — Идеально в Пасху

3730
Image by jcomp on Freepik

Приготовление куличей — неотъемлемая часть празднования Пасхи. Многие хозяйки выпекают их самостоятельно.

Выпечка должна получиться не только вкусной, но и красивой, ведь куличи относят перед праздником в церковь. Расскажем, как приготовить идеальную шоколадную глазурь.

Для приготовления нужно:

  • 10 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 50 г шоколада.

Сварить глазурь просто. В кастрюле с толстым дном соединяем какао, молоко и сахар, доводим до кипения. Затем вводим масло, помешиваем, пока не растворится.

В массу вводим шоколад, он даст чудесный вкус глазури. Поливаем ей куличи и наслаждаемся, такие они станут красивые.

Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный десерт.