Categories: Интересное

Нереально хрустящие картофельные шарики: сметают со стола первыми

Готовы порадовать своих гостей необычным и аппетитным блюдом? Предлагаем вам попробовать приготовить картофельные шарики – вкусное и оригинальное блюдо, которое точно станет хитом вашего стола!

Для приготовления картофельных шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Итак, приступим к процессу создания этого кулинарного шедевра:

  1. Очистите картошку, сварите до готовности, затем разомните ее вилкой (не используйте блендер!).
  2. Добавьте в полученную массу яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Выложите шарики на доску, расположив их на некотором расстоянии друг от друга, и отправьте в морозилку на 3 часа.
  5. По прошествии времени извлеките шарики из морозильника и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом.

Готово! Ваше блюдо готово к подаче. Картофельные шарики – это отличная альтернатива обычным гарнирам, которая точно порадует ваших близких и друзей, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что в конце апреля вернется зима.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Мешаем творог со сливочным маслом: На выходе получаем вкуснейшие рулетики с начинкой — объеденье, да и только

Приготовление творожной выпечки - это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.…

4 часа ago

Взяли секатор и срубили так: Как обрезать гортензию в октябре — даст пышные шапки цветов в новом сезоне

Совет пригодится для тех, кто выращивает гортензии на своих участках. Расскажем, как необходимо их обрезать…

6 часов ago

«Салават Юлаев» показал лучший результат с начала сезона: Виктор Козлов дал объяснение

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд в новом сезоне КХЛ. В матче против…

7 часов ago

Хрустящее тесто, нежнейшая начинка: Готовим тарталетки «Жульен» — и на праздник, и на каждый день

Если вы ищете рецепт вкусной, но не сложной в приготовлении закуски, то обратите внимание на…

8 часов ago

Кабачки храним только так — пролежат до весны: не гниют, не сохнут, не отсыревают — к 8 марта нафаршируете

Кабачки - это вкусный и полезный овощ, который в теории может храниться до весны, но…

10 часов ago

Горшочек из-под магазинного салата не выбрасываем: простая хитрость — и свежие листья всегда под рукой без трат и заморочек

Каждый когда-либо покупал листовой салат в горшочке. Как правило, после использования листьев горшочек мы выбрасываем.…

14 часов ago